В Выборге развернулись военные действия

Поделиться
IMG_6453
Рыцарский турнир – 2014

Анненские укрепления стали площадкой для рыцарского фестиваля, который проходит в Выборге. Зрелищное мероприятие, сражение рыцарей и танец, который помогает никогда не превращаться в вампира, собрали несколько тысяч людей.

Лотки с редкими вещицами, люди в старинных одеждах, оружие другой эпохи, лошади, лучники, доспехи – кажется, и вправду, попадаешь в другую реальность, стоит лишь преодолеть арку, ведущую в Анненские укрепления. Несмотря на то, что место действия рыцарского турнира в этом году было перенесено из Выборгского замка, рыцарям было где разгуляться, а зрителям хватило смотровых площадок. Костюмированное шоу в средневековой стилистике привлекло в Выборг несколько тысяч туристов. Конечно, место мистерии посетила и я.

Среди прочих, гостей фестиваля встречал средневековый палач. На мой вопрос, много ли казнено было в этот день народу, он отвечает:

– Сегодня людям только делали маленькие внушения, не более того. Даже на площадь Рыночную сходил, там тоже все хорошо. Пиво водой не разбавляют, лен продают хороший, так что пока все спокойно, – рассказывает кровавых дел мастер. 

В то время, как мы мило беседовали, за ограждением, возле бруствера, на ристалище проходило настоящее сражение. Снять копьем кольцо на полном скаку, срубить на всем лету качан капусты, и преломить копье в честь своей дамы сердца вызвались рыцари из свиты короля Артура, сыр Ланселот и коварный Мордер.

За сердце леди Джиневры бились великолепный Король Артур и благородный рыцарь Ланселот. Король, надо сказать, заметно сдавал, и королева-таки выбрала рыцаря. В следующем сражении особа королевских кровей сразилась с Мордедом, однако и тут его постигла неудача, он пал и был оплакан своей бывшей супругой. Зная коварное женское сердце, мне трудно предположить, что слезы ее были искренни, но, кто знает, кто знает…

Да, чуть не забыла, зрителей ждала еще одна трагическая смерть – самого Мордеда. О, это фигура большого колорита! Образ Зла, созданный Сарацином Зари, получился очень притягательным. Сколько подлости вместе с отвагой и храбростью, сколько решимости, ненависти и сарказма! Сердце мое было сражено, и я искренне не понимаю королеву! Ну, да не мне решать – историю не перепишешь.

Итак, корона переходила из рук в руки дважды. От Мордеда ее отнял милейший сэр Ланселот, дабы леди Джиневра не слишком отчаивалась насчет правящего венца.

Закончилось представление, конечно, народными танцами. Один из танцев имеет особое свойство – он помогает никогда не превращаться в вампира. Добрая сотня людей, исполнившая его, взявшись за руки, теперь может быть спокойна на этот счет. (Кстати, когда представление закончилось, в Выборге пошел снег. Мистика, да и только!) 

Закончится рыцарский фестиваль 4 мая, а в следующем году он пройдет в Выборге в последних выходных июля, место действия организаторы пообещали все же вернуть на территорию Выборгского замка.

Следите за новостями на ivbg.ru.

Текст, фото: Светлана Соловьева.

Most significant of these are a charge of
woolrich jassen dames Get ready for Missoni for Target pop

In ancient China
burberry schalWoodson started Black History Month
Поделиться
Загрузка...