Рыцари ушли, осадок остался

Поделиться

IMG_6453Фестиваль “Средневековая сказка” с 1 по 4 мая позволил выборжцам и гостям города прикоснуться к старинной легенде. Интересное мероприятие. Красивая сказка. Старинные костюмы. Но весь этот лоск и шик оказался только на сцене.

Началось всё с того, что питерские организаторы фестиваля долго не могли точно сообщить будет ли вообще проводиться этот средневековый праздник или нет. Потом до последнего момента согласовывали место проведения. Однако, пока решались организационные вопросы, билеты на фестиваль продолжали продавать. Причём даже в день проведения турнира, проходившего в Анненских укреплениях, билеты продавали именно в Выборгский Замок. В итоге некоторым гостям пришлось долго искать, куда же всё таки идти.

Вторым неприятным моментом оказалось то, что петербургские организаторы не соизволили навести порядок после мероприятия. Весь мусор так и остался валяться в Анненских укреплениях.

Порадовал только тот факт, что выборгские активисты, отмечу, не имеющие отношения к мероприятию, уже приняли решение в ближайшие выходные организовать в Анненских укреплениях субботник и убрать весь этот хлам .

Наталья Ратникова

I really tired but I also very happy with my life
Isabel Marant Sneakers Significance of Women’s fashion Jewellery Ornaments

Every 3000 years
chanel espadrilles6 Fashion Tips for Gardeners
Поделиться
Загрузка...
Vlada
2014-05-07 16:09:54
Ну, судя по фоткам, масштаб трагедии не очень и большой. А раздувать новость с того, что после мероприятия остался мусор - как-то даже непрофессионально...тогда следовало бы каждый день писать о том, как недобросовестные граждане засоряют город, причем не только в Укреплениях. Конечно, мусор за собой нужно убирать, но учитывая погодные условия в последний день мероприятия и на следующий, возможно это не организаторы виноваты (может и не успели вывезти?), а ветер, люди без определенного места жительства, надеявшиеся поживиться остатками праздника... никого не оправдываю, но считаю новость раздутой на пустом месте, да и лучше бы порадовались, что город оживает с такими мероприятиями. А информационная поддержка - по крайней мере в соцсетях инфа о том, что это будут Анненские укрепления везде была...а может автора обидел рыцарь? ибо ругать всегда проще, чем написать что-то действительно стоящее и позитивное =)
Карина Кулакова
2014-05-07 16:25:43
Да там народ намусорил так что нужно минимум 10 человек что-б убрать! А организаторы не роботы,у них своя жизнь есть и их не так много. И они не виноваты что фестиваль посещают быдло и свиньи.Ведь не организаторы все это разбрасывали.
47rus
2014-05-07 19:09:26
Я там был,даже ушел от туда,т.к. пьяные люди вели себя как свиньи!а ребята молодцы,убирали мусор,матерились и убирали,сам видел!!! просто дисциплины не хватало. я бы половину этих людей-свиней выгнал бы...)
Лёлик Котёнок
2014-05-07 19:42:53
Если честно было бы смешно если бы не было так грустно. При чём тут организаторы ?? Где воспитание самих Выборжан?? Почему нужно обвинять людей которые устроили праздник для нас же ?и не плохой праздник . Если у нас нет культуры поведения на таких мероприятиях то отдельная группа лиц в данном случае организаторов ,в этом не виноваты. И почему всегда делается акцент именно на мероприятия ?? Вы по парку в выходные не ходите ?вы не видите сколько там мусора остается ? и как он убирается ? Тут вопрос не к организаторам ,а к людям которые считают что за НИМИ ДОЛЖНЫ УБИРАТЬ ,а сами за собой убрать ОНИ НЕ ХОТЯТ .Нужно учиться самим доносить свой мусор до ближайшего контейнера ,урны а не бросать рядом в расчёте на то что за вами подберут и за вас выбросят. Вы скажите что нет у нас контейнеров и урн ,а тут вопрос к администрации города куда выбрасывать мусор. Да и кстати урн и пакетов для мусора на празднике было предостаточно . И что то не заметно чтоб Этот мусор остался , остается еще один вопрос - До проведения мероприятия в Анинских укреплениях было идеально чисто ??
Артемий Батькович
2014-05-08 00:31:00
А казачек то - засланный) Это я про статейку вот эту. Печально, очень печально видеть то как пытаются загубить такие мероприятия... Используют все методы - поднимают цену за проведение мероприятия, отказывают предоставлять место для проведения организаторам... Я - из Выборга и не имею никакого отношения к организации турниров, но всей душой радею за то чтобы их проводили. Был на мероприятии и на следующий день после него. Какой мусор, вы о чем?!? То что майскому древу палки в колеса вставили сначала, а теперь еще и рыцарскому турниру!
Артемий Батькович
2014-05-08 00:37:38
Перечитал еще раз... Возмутительно! О каких волонтерах речь? Если здесь сидит редакция - ссылку в студию на группу вконтакте или объявление какое-нибудь! Я слежу за движухой и не поверю вот так на слово!