Суд отказал в передаче здания бывшего Дома офицеров религиозной организации

Поделиться

dscf6836Евангелическо-лютеранский приход «Местная религиозная организация г. Выборга» не получит в собственность прихода Выборгский Дом молодежи.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе районной администрации, 13-й арбитражный апелляционный суд отказал в иске евангелическо-лютеранского прихода «Местная религиозная организация г. Выборга» о безвозмездной передаче в собственность прихода Выборгского Дома молодежи.

Этим решением отменено ранее принятое арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области решение.

Таким образом, администрация Выборгского района сумела доказать, что здание, расположенное в Выборге по адресу ул. Димитрова, 5, не может быть передано кому-либо, поскольку никогда не являлось зданием для совершения или обеспечения богослужений, религиозных обрядов и церемоний. И если указанное имущество (бывший Дом офицеров) ни в Советском Союзе, ни в России никогда не предназначалось для обслуживания имущества религиозного назначения и не образовывало с имуществом религиозного назначения культовый комплекс, оно не может быть передано безвозмездно религиозной организации.

В администрации Выборгского района ЛО также отмечают, что права евангелическо-лютеранского прихода в Выборге никоим образом не ущемляются. Церковь Святых Петра и Павла, сохранившийся до наших дней лютеранский храм в Выборге, еще в 1991 году приказом министра обороны Дмитрия Язова была передана выборгской общине именно для совершения или обеспечения богослужений, религиозных обрядов и церемоний.

learning to make a paper carrier vest
burberry schal How to Go Back to Middle School in Style

How To Find Trendy Baby Clothes
valentino shoesredeems the franchise but still badly misfires
Поделиться
Загрузка...