Суд отказал в передаче здания бывшего Дома офицеров религиозной организации

Поделиться

dscf6836Евангелическо-лютеранский приход «Местная религиозная организация г. Выборга» не получит в собственность прихода Выборгский Дом молодежи.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе районной администрации, 13-й арбитражный апелляционный суд отказал в иске евангелическо-лютеранского прихода «Местная религиозная организация г. Выборга» о безвозмездной передаче в собственность прихода Выборгского Дома молодежи.

Этим решением отменено ранее принятое арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области решение.

Таким образом, администрация Выборгского района сумела доказать, что здание, расположенное в Выборге по адресу ул. Димитрова, 5, не может быть передано кому-либо, поскольку никогда не являлось зданием для совершения или обеспечения богослужений, религиозных обрядов и церемоний. И если указанное имущество (бывший Дом офицеров) ни в Советском Союзе, ни в России никогда не предназначалось для обслуживания имущества религиозного назначения и не образовывало с имуществом религиозного назначения культовый комплекс, оно не может быть передано безвозмездно религиозной организации.

В администрации Выборгского района ЛО также отмечают, что права евангелическо-лютеранского прихода в Выборге никоим образом не ущемляются. Церковь Святых Петра и Павла, сохранившийся до наших дней лютеранский храм в Выборге, еще в 1991 году приказом министра обороны Дмитрия Язова была передана выборгской общине именно для совершения или обеспечения богослужений, религиозных обрядов и церемоний.

learning to make a paper carrier vest
burberry schal How to Go Back to Middle School in Style

How To Find Trendy Baby Clothes
valentino shoesredeems the franchise but still badly misfires
Поделиться
Загрузка...
123
2014-05-12 13:08:35
Рано радуются ушлёпки. Админисрация, наверно, забыла, что кроме апелляционной есть еще и кассационная инстанция, куда "занести" гораздо сложнее. Хорошо смеется тот, кто смеется последним!