Движение в Старом Выборге перекрыто из-за киносъемок

Поделиться

IMG_7659“Синдром Петрушки” – такое название носит новая историческая кинокартина, съемки которой проходят в настоящее время на Крепостной улице в Старом Выборге. В чем необычность картины, ivbg.ru выяснил у режиссера картины Елены Хазановой.

Движение возле бывшего дома Говинга в Выборге перекрыто, парковка в этом месте также запрещена, вокруг дежурит наряд ГИБДД – так идет подготовка к съемкам нового художественного исторического фильма под названием “Синдром Петрушки” по одноименному роману Дины Рубиной. Режиссер картины Елена Хазанова рассказал ivbg.ru, что именно мистика привлекла съемочную группу в старую часть города.

Главные роли исполняют Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Съемки продюсируют студии “Третий Рим” и “Петрушка Продакшен”.

Как часто бывает в романах Дины Рубиной, в картине используются несколько временных отрезков. В Выборге происходит действие в 1985 году, также есть 1190 год и сегодняшнее время. Остальное же действие происходит в Санкт-Петербурге.

Жанр картины – драма с элементами мистики. Фильм рассказывает о судьбе гениального кукольника, историю любви творца и его творения. В какой-то момент творец хочет стать Богом. Этот кукольник настолько талантлив и гениален, что буквально оживляет своих кукол. Естественно, они живут в его руках, и происходят практически волшебные вещи. У него получается вдохнуть жизнь в неживое, однако нет сил справиться с духовным миром живого, любящего существа. На фоне этого конфликта разворачивается потрясающая история любви.

– Это извечная тема Пигмалиона и Галатеи – мы часто хотим сделать идеальными тех людей, которых любим, и управлять ими как некими куклами на нитях. Но люди не поддаются этому. А куклы – поддаются, – поделилась творческими мыслями режиссер картины Елена Хазанова.

В Выборге снимается детский период жизни главных героев, их роли исполняют маленькие актеры из Москвы. Режиссер картины поведала, что найти похожих на Евгения Миронова и Чулпан Хаматову было очень трудно.

– Работать с такими актерами как Евгений и Чулпан – это счастье, они безумно талантливы. Несмотря на то, что сценарий утвержден, на съемочной площадке с такими актерами все время идет поиск  того, что можно еще рассказать в сцене, даже если она хорошо написана. И это безумно интересно, – рассказала ivbg.ru Елена Хазанова.

Увидеть картину можно будет в следующем году. Перед тем, как фильм выйдет на экраны страны, создатели планируют показать его на одном из кинофестивалей.

Примечание: Синдром Петрушки – это синдром счастливой марионетки, люди, подверженные этой болезни, имеют вид куклы, с постоянной улыбкой на лице и мелкими частыми подергиваниями рук, согнутыми в локтях – точь-в-точь как у кукол-марионеток.

Текст, фото: Светлана Соловьева.

most other comments are trying to force you down the chino
Isabel Marant Sneaker What Is a 5 Course Meal

tavares louisiana
Isabel Marant SneakerTI 89 Graphing Calculator Vs
Поделиться
Загрузка...
Alex Semengv
2014-05-22 01:01:46
съемки кино это не плохо. А кто компенсирует массу неудобств жителям района киносъемки. Не проехать к дому, или нужно долго объезжать!. Бензин нынче дорог. И что говорит Закон по поводу этих"перекрытий"?