Градсовет вновь не принял проект строительства жилых домов в Выборге

Поделиться

dsc_0125_1Заседание градостроительного совета администрации Выборгского района, где повторно рассмотрели проект застройки жилого квартала в третьем планировочном районе Выборга, прошло безрезультатно – проект не был принят.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе районной администрации, представленный проект разрабатывался домостроительным комбинатом “БЛОК” по заказу Пограничного управления ФСБ России. Он предполагает возведение трех многоквартирных домов на 360 квартир на неосвоенном участке земли, который находится с левой стороны Ленинградского шоссе при въезде в Выборг. По словам планировщиков, данный объект включен в федеральную адресную программу по проектированию, со сроком строительства и ввода в эксплуатацию в 2015 году.

Главный архитектор ДСК «Блок» Светлана Старцева, представляя проект, заверила, что в нем учтены все действующие нормативные документы и рекомендации предыдущего заседания градостроительного совета. Однако, и на этот раз он не был принят членами градсовета.

Одним из пунктов преткновения стали автопарковки. В соответствии с региональными нормами, в данном квартале жилых домов должно быть предусмотрено размещение 50 парковочных мест. В предложенном проекте обозначено только 10.

Также планировщики не выполнили одно из важных условий – проект не был представлен в Ленгражданпроект, который ведет разработку третьего планировочного района города.

 

Their holding hands
chanel sneakers Training Education Needed to Become a Fashion Designer

child and happily dresses in layers
burberry schalWhat Is a Fashion Technical Designer
Поделиться
Загрузка...