Есть такая профессия – Родину защищать!

Поделиться

pogranichnikЕсть такая профессия – Родину защищать! Пограничники-лётчики несут службу по охране воздушных границ. Пограничники-моряки несут службу по охране морских границ. На береговых заставах тоже несут службу пограничники. Служба пограничников очень опасна, но очень почётна.

В современной России этот праздник был учреждён в 1994 году указом президента “Об установлении дня пограничника”. Целью учреждения праздника явилось “возрождение исторических традиций и её пограничных войск”. Дата 28 мая была выбрана не случайно, именно в этот день в 1918 году декретом Совнаркома была создана Пограничная охрана РСФСР, и в честь этой даты в 1958 году был установлен праздничный день.
Хотя само понятие пограничной охраны появилось только в Советском Союзе, ещё во времена Киевской Руси так называемая “засечная стража” осуществляла “надзор за границами государства”, на которых в целях защиты от внезапных нападений разного рода врагов были устроены специальные валы и рвы.

Сегодня Россия граничит с шестнадцатью странами (никакое другое государство не имеет такого количества стран-соседей). Пограничное сотрудничество установлено и закреплено договорными документами с тридцатью двумя зарубежными государствами.

И сейчас охрана границ в государстве ведётся на всех рубежах сразу: на воде, на суше, и в воздухе. Покой страны везде оберегают неусыпные часовые. Итак, профессия пограничника действительно “опасна и трудна”, а значит – заслуживает всеобщего уважения.

Сам праздник направлен на демонстрацию боевой мощи этого рода войск, а также на поднятие боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед своей родиной и государством.
Помимо Российской Федерации 28 мая так же является Днем пограничника в Белоруссии, Украине, Таджикистане и Киргизии.

Dow Chemical Company
woolrich outlet Lane Bryant Lingerie Ad Too Sexy for Television

To take advantage of these shifts
Isabel Marant SneakerHow to Make a Catwoman Costume with Household Supplies
Поделиться
Загрузка...