Что теперь можно делать на городском пляже в Выборге

Поделиться
IF
Выборгский городской пляж открыт для отдыхающих

Первый пляж в Ленобласти уже открыт — в Выборге. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Выборгского района проверили и допустили к эксплуатации выборгский городской пляж, расположенный на улице Штурма – мыс Смоляной в Выборге.  С 1-го июня пляж официально открыт для отдыха. Однако состояние воды в Выборгском заливе по-прежнему оставляет желать лучшего.

— Освидетельствование выборгского городского пляжа состоялось 30 мая. В состав комиссии, принимающей необходимую документацию, вошли представители спасательных служб, госинспектор Выборгского отделения ГИМС и представители администрации. Помимо этого, два предпринимателя владельца кафетериев на территории пляжа назначены ответственными за обслуживание пляжа, — рассказал ivbg.ru начальник Выборгского отделения ГИМС МЧС России по Ленинградской области Сергей Нечаин.

При проведении освидетельствования составлен Акт водолазных работ об очистке дна на отсутствие колюще-режущих и взрывоопасных предметов. Все необходимые требования, закрепленные в постановлении Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года №352 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ленинградской области» (с изм. на 11 июля 2013 года), соблюдены, за исключением некоторых недостатков. Так, на пляже отсутствуют фонтанчики с пресной водой и биотуалеты.

На территории пляжа имеется спасательный пост с лодкой, где во время работы пляжа дежурят два спасателя.

В то же время сотрудники госинспекции отмечают плохое состояние воды:
— Я бы не рекомендовал гражданам купаться в Выборгском заливе, где даже на глаз вода грязная. Вместе с тем, несанкционированных пляжей и мест для купания в районе предостаточно. И состояние воды в некоторых из них намного лучше, чем в Финском заливе. Так, излюбленным местом для отдыха жителей Выборгского района является озеро в поселке Толоконниково и так называемый Золотой пляж на озере Глубокое. Можно было бы придать им статус пляжа, однако в планах у администрации на данный момент этого нет, — рассказал ivbg.ru государственный инспектор Выборгского отделения ГИМС МЧС России по Ленинградской области Михаин Рыбин.

Всего в этом году в Ленинградской области планируется к открытию 32 пляжа.

Текст: Светлана Соловьева.

a double breasted jacket and a hat
woolrich jacken 8 Gift ideas for Dog Lovers

her actions affect those around her
louis vuitton taschenCustom Trucker Hats For The Trendy
Поделиться
Загрузка...