«W» против медведя. Кто победит?

Поделиться
IMG_8225_00
Железнодорожный вокзал Выборга и «W» — символ города

В соцсетях вновь разгорелся нешуточный спор по поводу пресловутой «W» — символа города Выборга, установленного на Вокзальной площади. Как показало голосование, более половины выборжцев не хотят видеть данный знак в центре города. Как стало известно ivbg.ru, голосование и последующие споры о художественной ценности композиции уже заинтересовали администрацию Выборгского района.

Неделю назад ivbg.ru опубликовал небольшой материал, посвященный 110-летию утверждения проекта выборгского вокзала, который, к сожалению, не уцелел в ходе военных действий и был перестроен. Вход во второй выборгский вокзал некогда украшали две симметричные композиции: женщина с двумя гранитными медведями. Кстати, скульптурная группа символизировала победу духа над материей. Как известно из четырех медведей сохранилось всего два – один из них украшает Пионерскую площадь, второй «прозябает» где-то между Каменным пер. и Интендантской горой.

Железнодорожный вокзал Выборга 1913 г. постройки
Железнодорожный вокзал Выборга 1913 г. постройки

В статье ivbg.ru предложил реставрировать второго медведя и установить его на Вокзальной площади в качестве символа города вместо имеющейся сегодня «W». Это предложение и послужило причиной для голосования, которое на своих страницах в соцсетях организовал издатель журнала «Верные Решения» Олег Черных.

Любопытно, что выборжцы активно откликнулись на предложение высказать свою точку зрения. На данный момент уже проголосовало более 450 человек. Любопытен и расклад голосов. Свыше половины горожан посчитали, что гранитный медведь будет уместнее вызывающей у многих недоумение «W». Вместе с  тем 30% проголосовавших считает, что ничего менять уже ненужно. Это тоже достаточно весомая часть горожан, с мнением которой необходимо считаться.

— А по поводу знака, я бы не рушил уже созданное. Ведь это чей-то труд и его нужно уважать, ведь, думаю, каждый ждет этого за свой труд. Можно просто, как и на гербе нашего города, добавить двух ангелов по краям, а медведя поставить на выходе из вокзала или вообще в зале, — считает  пользователь ВКонтакте Данислав Березовский.

Хотелось бы отметить, что выборжцы предложили и свои варианты символа Города. В числе таковых, например, «собрать всех медведей и объединить в одну композицию».

— Я бы хотел там видеть Выборгский трамвай или паровоз какой-нибудь. Но и Герб Выборга нужен, только нормальный. Выше писали про часы!!! Их точно не хватает, – пишет Алексей Корнеев.

Медведь с Каменного пер.
Медведь с Каменного пер.

Повлияет ли голосование, организованное Олегом Черных, на судьбу символа Выборга пока сложно сказать. Однако ivbg.ru стало известно, что в кругах выборгских чиновников на этот опрос обратили внимание и восприняли его серьезно. Пожалуй, хотелось бы обратить внимание людей, уполномоченных принимать решения, на еще одно обстоятельство, которое в своем комментарии обозначила Елена Воронова:

— Я считаю, если все-таки решат знак заменить, то дать возможность горожанам Выборга проголосовать на вариант замены. Мы имеем право участвовать в этом событии.

and flung it hard in the direction of the marauding predator
burberry schal How to Achieve Perfect Eyebrows

You don have to sell clothing to organize a promotional fashion
valentino shoesHow to Make Old Fashioned Potato Salad
Поделиться
Загрузка...
Человек
2014-06-04 10:04:51
Олег, Олег.... Все хорошо, но "серьезное восприятие" на Советской с головой выдает заказушность опроса.....
Elena
2014-06-04 10:26:51
Иногда имеет смысл не искать подпольных течений)))
Человек
2014-06-04 22:13:14
а тут искать не нужно, "палятся" ребятки по полной - что поделать, интеллект пока слабоват менее прозрачные схемы выдумывать