Под Выборгом произошел разлив нефтепродуктов

Поделиться
KLlCn8vqO70
Фото: Дмитрий vk.com

Под Выборгом обнаружено очередное нефтяное пятно на поверхности ручья. Местные жители не в первый раз находят выброс нефтепродуктов в этом месте. Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов Выборгского района проводит проверку.

На поверхности одного из мелиоративных каналов возле тепличного хозяйства ЗАО «Карельский» под Выборгом жителем нашего города Дмитрием была обнаружена радужная пленка. Дмитрий полагает, что сброс ГСМ осуществило само предприятие.

– В прошлом году я уже обращался в комитет по охране окружающей среды нашего района. Тогда нефтяное пятно на этом месте было еще сильнее, и моя собака, которая в нем увязла, чуть не погибла. Были приняты меры по сбору нефтепродукта: пятно подожгли, в результате этого загорелся лес, – пояснил ivbg.ru житель Выборга Дмитрий.

Мелиоративный канал, пролегающий через территорию ЗАО «Карельский»  и расположенный рядом с рекой Черкасовкой, является важной составляющей местной экосистемы. Есть ли  в сложившейся ситуации угроза загрязнения водоема, и если да, то насколько она велика, ivbg.ru поинтересовался в комитете охраны окружающей среды и природных ресурсов Выборгского района.

Сотрудники этого ведомства выезжали на место ЧП сегодня, однако так до него и не добрались. На их пути возник шлагбаум, ограничивающий въезд на территорию хозяйства.

– В настоящий момент трудно даже определить, кто виноват и причину разлива. Возможно, в разливе виновато не хозяйство, а просто недобросовестный гражданин, который слил отработанное масло в канал. Мы обращались в водный отдел комитета госэкоконтроля, но на наши устные запросы нам ответа не дают. Пока пройдет бумажная волокита, пятно уйдет само. Поэтому результаты проверки пока неизвестны. Мы обращаемся во все контрольно – надзорные органы, но ни штрафовать, ни выписывать предписания мы не можем, это подвластно только федеральным структурам, – рассказала заместитель председателя комитета – начальник отдела охраны окружающей среды Анна Каграманян.

ivbg.ru будет следить за развитием событий и сообщит позже, какие меры по ликвидации последствий разлива нефтепродукта примет ЗАО «Карельский».

Текст: Светлана Соловьева.

 

Target and Toys R Us
Isabel marant schuhe Offering You a Happy Purchase

shrimp as well avocado salad menu
valentino shoesHomewood Suites by Hilton Phoenix Chandler Fashion Center
Поделиться
Загрузка...