В Выборге открылся клуб молодой семьи «Ясень»

Поделиться
J1YYUXg3u00
Клуб «Ясень» в Выборге

1 июня отпраздновал новоселье клуб молодой семьи «Ясень». Он расположился по адресу:  Выборг, Ленинградское шоссе, д. 49. Официальное открытие клуба запланировано на июль. 

Клуб создан на базе МАУ «Дом молодежи».

– Всё началось в 2011 году. Я переехала в Выборг со своей семьёй и решила создать здесь филиал санкт-петербургского клуба «Мамина жизнь». Идея этого клуба состоит в том, чтобы мамы не скучали в отпуске по уходу за ребёнком и имели возможность посещать различные курсы и мастер-классы, не расставаясь со своим малышом. Потом я узнала, что в Выборге уже есть подобный проект. Молодая мама Любовь Гильманшина создала клуб «Мамочкины секреты». Мамы с детишками собирались у неё дома и занимались рукоделием, изучали английский язык, ходили вместе на прогулки. Очень быстро два клуба слились в один, и стало понятно, что для наших встреч необходимо помещение побольше. Я обратилась с просьбой выделить помещение для клуба молодой семьи к директору МАУ «Дом молодежи» Алёне Разиной. И моя просьба сразу нашла отклик, – рассказывает руководитель клуба Анна Орунова.

В День защиты детей новоселье в клубе праздновали по-домашнему. Утро началось с танцевального мастер-класса. В гости к «Ясеню» пришли руководители выборгского клуба «Старинный мотив». Мария Крюкова и Мария Рогозина показали молодым мамам два несложных бальных танца девятнадцатого века. Настолько не сложных, что некоторым удалось разучить их с младенцами на руках. Папы, к сожалению, оробели и танцевать отказались.

– Нельзя однозначно охарактеризовать танцы этого столетия, хотя, казалось бы, мы знаем о нем много… Есть танцы элементарные, есть технически сложные, быстрые, медленные, торжественные, смешные, но всех их объединяет одна черта – это социальные танцы. Танцы для общения и танцы-общение…, – рассказала Мария Крюкова.

На лето запланировано ещё несколько подобных мастер-классов, на которые снова будут приглашены молодые семьи. С осени будет набрана группа семейных пар, желающих танцевать бальные танцы.

Руководитель клуба надеется, что такое совместное проведение досуга поможет многим семьям достичь взаимопонимания. Ведь когда рождается ребёнок, мама и папа уделяют большую часть времени и сил ему. На общение друг с другом не остаётся ни того, ни другого.

Днём в «Ясене» развернулась небольшая бесплатная ярмарка или «фримаркет». Подобное мероприятие становится популярным в нашем городе, и мамы решили не отставать. Ведь малыши растут так быстро, что не успевают сносить одежду и обувь. Значит, можно передать её кому-то помладше и найти на «фримаркете» что-то для себя.
Вечером в клубе играла живая музыка. Малыши с удовольствием разобрали простые музыкальные инструменты вроде бубна и маракасов и с удовольствием подыгрывали музыкантам.

– Музыкой с детьми можно заниматься с самого рождения. Это не я придумала. Существует так называемый Орф-подход к обучению детей музыке. Он заключается в том, чтобы показать маме и ребёнку способы извлечения звуков из чего угодно. Можно хлопать в ладоши, топать ногами, играть на самых простых инструментах. Можно подпевать, наш голос – это тоже инструмент. Играя вместе с музыкантами, дети на практике понимают, что такое темп и ритм, движение, танец и пение, – считает руководитель клуба.

Мамы и малыши были просто в восторге от маленького концерта.

Впереди ещё много работы, много планов и мероприятий, но клуб уже работает. По утрам вторника, среды и пятницы мамы с малышами собираются на зарядку в 10.00. После пьют чай, играют с детьми и общаются до 14 часов. Вечерами по понедельникам и четвергам присоединяются папы. Помогают готовить помещение к открытию. В клубе «Ясень» в ближайшее время планируются встречи с консультантом по грудному вскармливанию и слингоношению. Они будут полезны и будущим мамам тоже.

– У нас собрался дружный коллектив из молодых мам и пап. Настоящий клуб. И мы будем рады новым гостям. Не стесняйтесь просто зайти и познакомиться. Нам очень хочется поддержать, в первую очередь, мамочек новорожденных малышей. По себе знаю, как много страхов и сомнений они переживают. Какими одинокими иногда себя чувствуют, когда мужья уходят на работу, а они остаются дома с малышами. И каждый день похож на другой. Эдакий день сурка… Я хочу, чтобы молодые женщины узнали, что материнство – это прекрасное время для творчества, общения, новых открытий, – отмечает руководитель клуба Анна Орунова.

Информация предоставлена информационно-аналитическим отделом муниципального автономного учреждения «Дом молодежи».

and deaths continue to grow
burberry schal How to Wear Clothes That Make You Look Thinner

beam evaluate
burberry scarf9 Ways to Get Rid of Bed Bugs
Поделиться
Загрузка...