Внучка завела дедушку в лес, но он все же вернулся домой

Поделиться

44ecf2a0990e88dedd26841c502b55baВ очередной сводке МЧС по поиску человека, заблудившегося в лесном массиве Ленобласти – горе, ирония и хэппи-энд. Но сотрудники МЧС бьют тревогу – сезон блуждающих открыт. Сколько потерявшихся в лесу людей окажется в этом году, и будет ли у них счастливое возвращение?

Очередное ЧП произошло 3 июня в Ломоносовском районе в карьерах деревни Большая Ижора. Около 7 утра внучка отвела дедушку в лес и оставила там одного.

Родственники договорились, что дедушка нарубит дров и через три часа вернется домой. Но то ли он увлекся работой, то ли потерялся, то ли решил прогуляться, но к 13:27 домой так и не вернулся.

Женщина обратилась в МЧС. Уже через минуту для проведения поисково-спасательных работ на место ЧП выехала дежурная смена поисково-спасательного подразделения «Красная горка» (2 чел., 1 ед. тех.). Был сделан запрос в добровольно-спасательный отряд «Экстремум», сообщено в единую дежурно-диспетчерскую службу Ломоносовского района и полицию города Ломоносова.

Они  приступили к поискам в 14:30, а уже в 15:15 к поискам деда подключился «37 отряд федеральной поисковой службы по Ленинградской области» (2 чел., 1 ед. тех.). На место пропажи пожилого мужчины собирался выехать даже представитель администрации района, но, сообщил начальник отдела ГО и ЧС Ломоносовского района, такой возможности ему не представилось.

Поиски продолжались до вечера: искали, звонили, разговаривали с заявительницей… а в 18:30 дед тихо вышел из лесу сам – живой и здоровый.

Вроде бы происшествие завершилось благополучно. Но сотрудники МЧС обеспокоены общей ситуацией. Недавно в Выборгском районе искали трехлетнего малыша, который ушел из дома в лес. К счастью, ребенка нашли. А вот в Киришском районе ребенка, заблудившегося во время соревнований по спортивному ориентированию, спасти не удалось: его тело нашли сутки спустя. Трагедия произошла в мае.

Как сообщила ivbg.ru директор Спасательной Службы Выборга Зоя Калентьева, в прошлом году для поиска пропавших в Выборгском районе людей сотрудники ведомства выезжали 39 раз. 26 из пропавших потерялись в лесу. 18 человек удалось вывести, трое погибли, пятерых до сих пор не нашли.

– Теплый сезон уже начался, и люди устремляются на прогулки в лес. Чтобы избежать ЧП, помните: гулять в лесном массиве нужно хотя бы в знакомых местах, при этом соблюдать элементарные правила. Так, необходимо  иметь при себе заряженный мобильный телефон, чтобы в случае ЧП сотрудники Спасательной Службы могли связаться с пропавшим и вывести его из лесу, питьевую воду и, желательно, еду, – прокомментировала ivbg.ru Зоя Калентьева.

Текст: Светлана Соловьева.

Another style option for your boy
isabel marant sneakers renters want to buy the house

how for you to a well known bi-cycle messenger plastic carrier bag
woolrich saleNew York City’s First BurgerFi
Поделиться
Загрузка...