В Ленобласти синхронизируют градостроительные полномочия разных уровней

Поделиться

mai-mult-de-jumatate-din-imm-uri-nu-vor-bani-europeniЧтобы в будущем минимизировать количество градостроительных ошибок, в 47 регионе разработан проект закона, оставляющий за муниципалитетами права по разработке документов территориального планирования при их утверждении на муниципальном уровне.

Как сообщили в ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в связи с вступлением в силу федерального закона от 27 мая 2014 г. N 136-ФЗ, полномочия по утверждению градостроительной документации и выдаче разрешений, сопровождающих строительный процесс, перешли от сельских поселений на уровень муниципальных районов. Инициаторами данных поправок выступали губернаторы Ленинградской области Александр Дрозденко и Московской области Андрей Воробьев.

Тот же самый федеральный закон дает право региональным властям разрабатывать собственные нормативные акты по перераспределению градостроительных полномочий между региональными и районными властями. Градостроительный блок правительства Ленинградской области планирует в ближайшее время внести на рассмотрение Законодательного собрания 47-го региона соответствующий законопроект.

Проектом предполагается объединить усилия муниципалитетов и региональной власти в части издания актов градостроительного регулирования: разработка местных генеральных планов, правил землепользования и застройки, нормативов градостроительного проектирования, проектов планировки и межевания территории и градостроительных планов земельных участков остается на местном уровне. При этом утверждение этих документов будет закреплено за региональными властями — либо за правительством, либо за профильными комитетами. Также выдача разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию станет полномочием региональной власти.

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, данным закон позволяет в дальнейшем избежать градостроительных ошибок — муниципалы будут по-прежнему составлять документы территориального планирования и сами определять, что им нужно строить и в каком объеме, региональные власти же будут проверять проекты на соответствие законодательству.

Dress to increase short in front long skirt design
isabel marant sneakers and the Most Expensive a Hermes Handbag

beauty and in addition sophisticated style
Chanel EspadrillesFair in Love Wardrobe is a must read
Поделиться
Загрузка...