Женщинам в России хотят запретить курить

Поделиться

1370800542.M235630P27842QВчера в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий продажу табачной продукции женщинам, не достигшим сорокалетнего возраста. Однако, в нижней палате к идее отнеслись отрицательно.

По мнению инициатора внесенного законопроекта депутата Ивана Никитчука, так называемый антитабачный закон нужно дополнить рядом ограничений, которые касаются исключительно женщин, аргументируя это тем, что табакокурение вредит репродуктивной системе женского организма. Так, в частности, проект запрещает продавать табачную продукцию женщинам до 40 лет, также женщины не смогут купить табак в присутствии несовершеннолетних детей, которые не достигли 14-летнего возраста. В подготовленном документе указывается на то, что продавцы при сомнении в возрасте должны будут спрашивать у женщины паспорт. Кроме того, для продавцов предусмотрены штрафы – как пишет «Российская газета», за нарушение физлицам придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей, должные лица будут вынуждены заплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч, а юридические – от 100 до 150 тысяч рублей.

Действительно, в том, что табакокурение вредит здоровью, никто не спорит:

Я начинала работать в 80-х годах, и чтобы беременные женщины так курили, как сейчас, – такого не было. Табакокурение для беременной женщины – вообще недопустимо. Но женщины этого, к сожалению, не понимают. Ведь, в таком случае, ребенок не получает того, что он должен получать, а плацента не является буфером, чтобы защитить ребенка от никотинового воздействия. Табакокурение является причиной и синдромом задержки развития плода, и преждевременных родов. Женское табакокурение чревато последствиями, особенно для подрастающего поколения, – рассказала ivbg.ru главный врач Выборгского роддома Светлана Шевченко.

Однако, выборжцы сомневаются в возможности принятия таких мер:

Это ущемляет права женщин. Тут даже обсуждать нечего, подобная инициатива не должна быть принята, – прокомментировала жительница Выборга Алла.

Такое же настроение поддерживают и в нижней палате – законопроект сразу вызвал отрицательную реакцию. Так, по мнению главы комитета ГД по охране здоровья Сергея Калашникова, данная инициатива не имеет никакой перспективы, а сам закон не будет принят, поскольку это «сегрегация женщин».

Напомним, что с 1 июня в России в полную силу вступил антитабачный закон, в частности, запрещающий курение в барах и ресторанах. Кстати, очередная антитабачная поправка далеко не первая – несколько дней назад в ГД поступил законопроект, предусматривающий разрешение открытия «курилок» в аэропортах и железнодорожных вокзалах, где сейчас курить запрещено.

238 on couture baby duds that will be outgrown
hollister uk Hair Color Tips For Your Hairstyle

How to Convert Children Clothing Size to Junior
valentino shoesNational Erotica and Romance Books
Поделиться
Загрузка...