Выборгские владельцы кафе пока исполняют антитабачный закон

Поделиться

Фото1 (1)После окончательного вступления в силу антитабачного закона прошло уже больше недели. Ivbg.ru решил выяснить, соблюдают ли выборгские предприниматели требования закона.

Пока пепельницы на летней террасе мы убрали. Перечитаю закон, но, на мой взгляд, курение на улице допустимо, так как это не является территорией кафе, – рассказал ivbg.ru Сергей из кафе CITY.

Я противник курения. И в большой Сиесте у меня не курят. Летнюю площадку в этом году я ставить не буду. Но, думаю, что если летние столики ничем не огорожены, то почему бы и не покурить, – отмечает Константин из Сиесты.

Напомним, что согласно требованиям закона, в случае, если в кафе висят таблички, предупреждающие, что в данном заведении курить нельзя, а на столах отсутствуют пепельницы, однако посетитель все равно курит, тогда все претензии будут предъявляться гостю – ему придется оплатить штраф в размере 1500 рублей. Если же в заведении отсутствуют необходимые знаки, а на столах не убраны пепельницы – в этом случае, организации придется заплатить от 60 до 90 тысяч рублей.

Стоит обратить внимания, что и специальные курительные комнаты также не спасут владельцев заведений от ответственности, поскольку эти комнаты находятся на территории заведения и, следовательно, подпадают под запрет.

Кстати, если еще некоторые курильщики не верят, что за вредную привычку в неположенном месте все-таки штрафуют, то согласно данным Управления МВД РФ на транспорте, которые приводит ИТАР-ТАСС, за первый квартал текущего года транспортные полицейские собрали 8 миллионов рублей штрафов за курение в общественном транспорте.

Так что теперь любителям подымить придется либо терпеть, либо пользоваться альтернативными вариантами, не содержащими табак, либо просто бросить курить, тем самым улучшая статистику и подтверждая, что антитабачный закон работает.

По мнению главы минздрава Вероники Скворцовой, антитабачные меры помогут спасать каждый год по 150 -200 тыс. человеческих жизней, – пишет «РГ». При этом в России курят 40% населения, а в мире ежегодно табак уносит более 5 миллионов человеческих жизней.

Тем временем в Выборге: ivbg.ru проехал по городу и не заметил на летних террасах кафе пепельниц. Единственным исключением оказались столики возле ТЦ Радиус.

and years of experience
woolrich jassen Mens Glasses Fashion You into an Enchanting Megastar at One Stroke

tinted glasses the fashion industry phenomena of the season
burberry outlet online3 Solid Companies I Learned About From The Ladies
Поделиться
Загрузка...