За езду по обочине на кольцевой автодороге начали штрафовать

Поделиться

stopВ Ленинградской области на участках кольцевой автодороги начали штрафовать за движение по обочине – нарушителям грозит штраф в 500 рублей. Пока система работает в тестовом режиме.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, для этого используются приборы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, за эксплуатацию которых отвечает региональный комитет по телекоммуникациям и информатизации.

Необходимость нововведения вызвана тем, что все большее число автомобилистов при возникновении пробок на КАД пытаются объехать их по обочине. При этом в случае ДТП свободная обочина — единственный шанс для автомобилей экстренных служб в считанные минуты добраться до места происшествия. Оперативность позволяет как минимум быстро ликвидировать затор, но зачастую — спасти жизнь или оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим.

За езду по обочине нарушителям грозит штраф в 500 рублей. Планируется, что что вскоре эта сумма возрастет до 2000 рублей.

Monte imagines a very fitted bodice and a skirt
woolrich jacken a fashion classic or gangster clothing

t . v weathercasters test el nino
Chanel FlatsBuying Duplexes and Quad Plexes
Поделиться
Загрузка...