Светлана Цой: иногородние поставщики неправильно организовывали процесс

Поделиться

a58d63fb69603453272e2a806279e09bМногие родители помнят, какие проблемы в школьном питании были несколько лет назад. Сегодня же в этой сфере наблюдаются изменения в лучшую сторону. И, по мнению депутата Светланы Цой, повторения прошлой ситуации в будущем не ожидается.

Еще буквально три года назад организация школьного питания в городе находилась в достаточно печальном состоянии. Однако, ситуацию удалось переломить. Так, специально для решения существующих проблем была создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители комитета образования и депутаты, целью которой стал контроль и обследование школ. Интересно, что проверялись не только школы, но и сами поставщики. По результатам проведенного мониторинга были составлены рекомендации как для поставщиков, так и для директоров.

вПо словам Светланы Цой, проведение аукционов привело к тому, что в Выборг стали приходить иногородние поставщики, многие из которых были далеки от школьного питания и, соответственно, неправильно организовывали весь процесс.

Поэтому за эти годы мы совместно с комитетом образования провели большую работу с нашими предпринимателями, чтобы они не боялись выходить на социальное питание. И это работа отразилась — сегодня у нас в школах работают наши предприниматели.

Так, в одиннадцати образовательных учреждениях г. Выборга организуют питание 3 местных поставщика, имеющих большой опыт работы: ООО «Эспланада», ООО «Комбинат социального питания» и ИП Разина Е.В.

Стоит отметить, что сейчас поставщики проходят обучение, для них организовываются семинары. Соответственно, появляются наработки и налаживаются взаимоотношения в директорами.

На сегодняшний день Светлана Цой расценивает ситуацию с организацией питания в школах как удовлетворительную, поскольку проведенная работа привела к положительным результатам:

Я надеюсь, что повторения прошлой ситуации не произойдет.

Интересно, что в будущем проведение аукционов планируется заменить проведением конкурсов, что означает более серьезный отбор поставщиков.

helping students to look forward to coming to school
wandtattoos A little help for a college guy wanting to change his wardrobe

camelback the communityhome across traditional community scottsdale
woolrich jassen damesBelk’s One Day Sale is Saturday
Поделиться
Загрузка...