10 детей с ограниченными возможностями будут отдыхать в «Волне» этим летом

Поделиться

dateiОпределить ребёнка инвалида в детский летний лагерь очень сложно. В этом году в Ленобласти в 10 раз увеличилось количество мест для таких детей в летних лагерях.

Лагеря Выборгского, Тихвинского и Всеволожского районов примут в этом сезоне 130 детей с ограниченными возможностями. Отметим, что в прошлом году приняли только 12 ребят.

10 человек отдохнут в «Волне» (Выборгский район), 20 человек в лагере «Огонек» (Тихвинский район), 10 человек в лагере «Островки» (Всеволожский район), а 90 человек в детских оздоровительно-образовательных центрах «Россонь» и «Маяк».

Для организации безбарьерной среды расширены дверные проемы, установлены пандусы, заменены окна и двери, оборудованы туалеты. В рамках смен дети с ДЦП пройдут медицинское обследование, получат квалифицированную помощь, а также смогут эмоционально отдохнуть: поиграть со сверстниками, поучаствовать в активных играх. Об этом сообщили журналистам ivbg.ru в пресс-службе правительства Ленобласти.

В этом году будет обеспечено и проживание совместно с детьми-инвалидами 54 сопровождающих. Финансирование этой части летней оздоровительной кампании осуществляется при финансовой поддержке благотворительного фонда «Место под солнцем».

Благотворительный фонд социальной адаптации детей с ограниченными возможностями «Место под солнцем» — некоммерческая организация, которая при поддержке правительства Ленинградской области занимается благотворительной деятельностью, направленной в первую очередь на реабилитацию детей-инвалидов.

yet one is never sure if his advances are genuine or not
burberry schal Instructions of making a crystal necklace

Creationary is similar to Pictionary
louis vuitton neverfulBold and Beautiful Red Mermaid Wedding Dresses
Поделиться
Загрузка...