Финнские эксперты рассказали, как сделать дороги Выборга безопаснее

Поделиться

160031По мнению финских экспертов, которые составили «дорожную карту» ликвидации очагов аварийности в четырех городах Ленинградской области, незначительные и быстроокупаемые затраты на улучшение дорожной инфраструктуры населенных пунктов могут дать огромный эффект в плане безопасности дорожного движения.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, об этом было заявлено на завершающем семинаре проекта «Безопасность трансграничного дорожного движения» в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия. Санкт-Петербург, Ленинградская область 2007-2013».

За счет средств проекта оплачивалась работа экспертов и проектировщиков, закупалось оборудование и материалы, необходимые для выполнения строительно-монтажных работ на «пилотных» участках улично-дорожной сети населенных пунктов. На установку шумовых полос, дорожных знаков, ограничителей скорости, пешеходных дорожек выделено 5,8 млн рублей из местных бюджетов в Выборге, Сертолово, Светогорске и Всеволожске.

Финансирование проекта осуществлялось на паритетных началах: Евросоюзом, Финляндией и муниципальными образованиями-участниками. Общий бюджет составил 1,3 млн евро. На эти средства разработаны и внедрены мероприятия по БДД как для Ленинградской области (предложения экспертов найдут отражение в целевых программах по безопасности дорожного движения Выборского и Всеволожского районов), так и Финляндии (отдельная программа создана для финских пунктов пропуска на границе).

Планируется, что в итоге наиболее аварийные участки проезжей части в перечисленных райцентрах станут намного безопаснее для пешеходов, снизится количество дорожно-транспортных происшествий.

 

Moving to Slide 5
burberry sale How Band Photos Differ From Celebrity Photos

Spread the mixture in the prepared pan
chanel espadrillesBoost your fashion statement with online shopping
Поделиться
Загрузка...