Фасад дома на Прогонной, 6 затянут строительной сеткой

Поделиться

 

PLAouijOamEШтукатурка, обваливающаяся на фасадах Выборгских домов — отдельная головная боль служб ЖКХ. Жители Выборга, обеспокоены ситуацией, которая сложилась в доме № 6 по ул. Прогонная: под кровлей и около окон квартир рушатся куски лепнины и штукатурки. Однако, без федерального и областного финансирования провести капремонт этого памятника архитектуры невозможно.

В редакцию ivbg.ru обратилась жительница Выборга с вопросом, какие работы будут проделаны для изменения ситуации.

Снимок экрана 2014-08-08 в 14.48.58

Как сообщили ivbg.ru в УК по ЖКХ, этот дом является памятником архитектуры, а значит, без финансовых вливаний областного и федерального бюджета ситуацию не решить.

Это не единственный дом в Выборге, где существует подобная проблема. А нашем приморском городе с влажным климатом таких горе-фасадов много. В техническом паспорте дома №6 по ул. Прогонная указана дата постройки  до 1940 гг. Дом старый, при этом он является памятником архитектуры. А это значит, что для приведения его в должный вид, требуется капремонт. Для этого необходимо составить проект в Государственной Инспекции по охране памятников (ГИОП). Огромное количество средств требуется для капитального ремонта из федерального и областного бюджета. В таких случаях мы отбиваем штукатурку и затягиваем строительной сеткой. Работы проводятся за счет средств платы жильцов за содержание дома, — рассказали ivbg.ru в УК по ЖКХ.

Ситуацию взяла под контроль УК по ЖКХ, специалисты оценят, что можно сделать для безопасности.

 

 

disapproves of his career
isabel marant sneakers Fluted hem new flattering fashion trend

co founder and executive chairman of Five Below
wandtattoosLiam Payne reveals which One Direction rule he broke
Поделиться
Загрузка...