Как отразится расширение «Скандинавии» на «придорожные» дачи?

Поделиться

skanВ минувшую пятницу прошли публичные слушания по вопросу реконструкции автодороги М-10 «Скандинавия» на участке км 160- км 203. Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО.

На публичных слушаниях присутствовали представители генерального проектировщика проекта – ООО «ГЕО-ПРОЕКТ», специалисты ФКУ «Севзапуправтодор», а также главный архитектор Выборгского района Олег Лиховидов.

Напомним, что данный проект осуществляется в рамках Федеральной целевой программы. Реконструкция затронет участок трассы, проходящей в районе населенных пунктов Большое Поле, Новинка, Чулково, Кондратьево, Балтиец, Подборовье и Можжевельниково. Сроки реализации проекта – с 2015 по 2017 год. В настоящее время генеральный проектировщик ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» разрабатывает проектную документацию по данному объекту. В рамках проекта предусматривается уширение проезжей части с двух до четырех полос движения. Дополнительные транспортные развязки появятся в районе поселков Кондратьево и Подборовье — Большое Поле. Кроме того, будут построены надземные пешеходные переходы и установлены автобусные павильоны на остановках. Также предусмотрена установка барьерного ограждения по оси дороги и на обочине – на всем протяжении участка реконструкции.

Стоит отметить, что земельные участки, попадающие в проектируемую полосу отвода автомобильной дороги, будут изыматься в соответствии с существующим законодательством после проведения оценочных работ и выплат соответствующих компенсаций их собственникам.

Выступая перед жителями поселков, главный архитектор Выборгского района Олег Лиховидов выделил важность данного проекта.

— Не секрет, что трасса «Скандинавия» перегружена, и поток транспорта растет с каждым днем. Безусловно, расширение проезжей части существенно облегчит дорожную ситуацию и повысит безопасность жителей Выборгского района и наших гостей, — сказал он.

Также Олег Лиховидов подчеркнул, что в ходе публичных слушаний каждый желающий может лично обратиться к представителям заказчика и генерального подрядчика, чтобы решить возникающие вопросы с земельными участками. Стоит отметить, что все обращения граждан занесены в протокол и их пожелания будут учитываться при выполнении работ.

labeling and condition
hollister uk The 10 Most Improbable Celebrity Fistfights

Quality Assurance Specialist Job Description
valentino sandalsseries premiere May 7 2009
Поделиться
Загрузка...