В Выборге открылась бесплатная группа развития детей с аутичным синдромом

Поделиться
IMG_1071
Выборгский центр «Мадагаскар»

День открытых дверей в обновленном центре развития детей «Мадагаскар» прошел в Выборге 17 августа. Дети с аутичным синдромом смогут обучаться здесь бесплатно. Однако, для работы группы необходима благотворительная помощь.

В честь обновления центра Мадагаскар по центральным улицам города прошло праздничное шествие. Сменился руководитель организации, а вместе с тем и подход к деятельности центра развития: в «Мадагаскаре» открылась первая в Выборге группа детей с аутичным синдромом.

Идея создать группу, которая помогала бы особенным детям социализироваться, возникла сама собой. У моей близкой подруги есть ребенок с таким синдромом. И, понятно, родителям  на лечение и адаптацию таких детей приходится затрачивать большие средства. Занятия в нашей группе проводятся абсолютно бесплатно, — рассказала ivbg.ru директор центра «Мадагаскар» Анастасия Провоторова.

На сегодня, в эту группу записаны 4 ребенка. Занятия ведут два опытных педагога: диффектолог и психолог. Здесь проводятся мероприятия по песочной терапии, рисованию, лепке и аппликации.

Индивидуальных занятий для детей, страдающих аутичным синдромом, недостаточно, поэтому ребят будут привлекать и к постановке спектаклей, созданию мультфильмов. Такая система, где ребенок обучается вместе со всеми, уже давно и успешно работает в европейских странах, и помогает ребенку чувствовать себя таким же, как все, — прокомментировала ivbg.ru Анастасия Провоторова.

Ребята приступят к занятиям с 1 сентября. Помимо этого, в центре можно пройти тестирование ребенка и получить заключение психолога.

Между тем, чтобы группа могла функционировать в нашем городе и дальше, центру необходима благотворительная поддержка. На возможность помочь детям с проблемами развития уже откликнулось петербургская компания недвижимости. Однако, отмечает Анастасия Провоторова, этого недостаточно.

Связаться с центром можно по телефону 8 (952) 23-777-37.

Фото: Сергей Широв.

 

 

resulted in 3d reduces previous triumph
burberry schal How to Make Your Own Shoes

6 Juicy Couture Streets Couture Beverly Bag
woolrich arctic parkaIs ‘denim on denim’ a fashion faux pas
Поделиться
Загрузка...