Не нужно гнаться за дешёвыми путёвками

Поделиться

e5797891ab1c65b65c77b2893d78645cПосле повального банкротства туроператоров ivbg.ru решил выяснить причины и узнать, что происходит на выборгском рынке туризма.

Петербургские турфирмы продолжают закрываться. Всё больше и больше людей оказываются обманутыми или брошеными. Причины весьма банальны – непрофессионализм одних и жажда “халявы” у других.

Дело в том, что туроператорский бизнес весьма стандартизирован, особенно если речь идет о массовых направлениях.  Согласно российскому законодательству, туроператор — это организация, которая формирует готовый туристический продукт: полный пакет услуг, включающий в себя все билеты, отели, трансферы, визовую поддержку, экскурсионное обслуживание и страхование.  Более того, в любых ситуациях виноватым окажется туроператор.

Конечно большинство клиентов пытается купить туры как можно выгоднее. Тут же стоит вспомнить закон о конкуренции. Более крупные турфирмы имеют возможность за счет разделения сезонов, направлений и пакетов чуть-чуть завышать цены на одни продукты, чтобы на другие, более массовые, их занижать. Более мелким фирмам, чтобы хоть как-то приманить клиентов приходится снижать цену ещё больше, иногда даже себе в убыток. А если с каждого контракта не досчитаться хотя бы по 1 доллару, то вскоре это приведёт к банкротству фирмы.

В Выборге можно говорить о закрытии не каких-то крупных представительств туроператоров, а турагентов, которые тесно работали с закрывшимися петербургскими компаниями. Кроме того о завершении деятельности фирм-однодневок (те, которые открываются только на период массовых отпусков). Вот как прокомментировал эту ситуацию генеральный директор турфирмы «Арт Выборг Тревел» Роман Галиев:

— На рынке появилось множество непрофессиональных туроператоров. По всей России эти фирмы открывали все кому не лень, иногда только для собственной наживы. Конечно и в Выборге есть такие турфирмы, они вероятно также в ближайшее время закроются. Чтобы не оказаться  «кинутым», советую выборжцам тщательно выбирать туроператора, лучше всего из тех которые давно зарекомендовали себя. Не нужно гнаться за дешёвыми путёвками.

even if it means getting paid little
wandtatoo Lindsay Lohan Determined to Nail Elizabeth Taylor Role

It reflects how we see ourselves
louis vuitton neverfulCold Crush is Now a Hip Fashion Game
Поделиться
Загрузка...
Alexander Mustafaev
2014-08-29 21:42:11
Достаточно час посидеть в интернете и не нужны никакие туроператоры:-)