Что делать если вам начислили долг по платежам за жилищно-коммунальные услуги?

Поделиться

1fbc81365280085d5912646d945064bfВ августе 2014 года увеличилось число обращений граждан по вопросу учета платежей за ЖКУ (БЕЗ учета платежей за капитальный ремонт, т.к. оплата за него поступает на счет регионального оператора). Это связано с тем, что передача сведений «Почтой России» в Управляющую компанию о принятых платежах и о переданных показаниях приборов учета воды гражданами осуществляется в виде электронного файла. Об этом ivbg.ru сообщили в УК по ЖКХ.

Все платежи, произведенные гражданами в пунктах приема «Почты России», со всего Выборгского района отправляются в город Санкт-Петербург, где находится главный офис «Почты России». После обработки информации, полученной с пунктов приема, технические службы «Почты России» формируют единые файлы с поступившими денежными средствами и с показаниями приборов учета, и далее направляют их в ОАО «Управляющую компанию по ЖКХ» для отгрузки данных на лицевые счета граждан.

В случае отсутствия файла о принятых платежах Почтой России, Управляющая компания не может знать о существовании платежей, пока граждане не обратятся в отдел начисления платежей с вопросом, почему нет сведений об их платежах.

К сожалению, такая ситуация произошла в августе 2014г.: на момент печати квитанций отсутствовал файл с частью платежей граждан в пунктах приема Почты России за 6, 7, 8 и 9 числа. Данный файл к нам был прислан 13 августа.

Перед печатью квитанций ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» собирает информацию со всех банков об оплате граждан за жилищно-коммунальные услуги по 10 число включительно, затем вносит все данные в базу данных ОНП и закрывает платежный период, в процессе закрытия платежного периода обрабатываются все показания приборов учета воды, и рассчитывается плата.

Гражданам, оплатившим, но все-таки получившим «долговые» квитанции, после обращения в отдел начисления платежей квитанции будут перепечатаны, а также по необходимости будут выдаваться «ручные» квитанции, по которым можно будет произвести плату.

А тем, кто до сих пор не оплатил свои квитанции, придется оплатить за все предшествующие месяцы.

Some accounts claim the shirt has its origins in Spain
woolrich outlet Candy Washing Machine Market Triggered The New Mini

We shouldn’t even be here
woolrich parkaQuality Sale Boots at Unbelievable Prices
Поделиться
Загрузка...