Ещё один туроператор прекратил свою деятельность

Поделиться

_gotowall.com_20120810_063842_6489Компания «Солвекс-Турне» ушла с рынка туристических услуг. Сейчас за рубежом находится более 9 тысяч туристов, купивших путёвки у этой фирмы.

Крупный петербургский туроператор «Солвекс-турне» объявил о приостановке своей деятельности. Это связано с невозможностью выполнять обязательства перед клиентами и партнерами. Специалисты компании-банкрота считают, что суммы страхового покрытия достаточно, чтобы возместить все расходы, понесённые клиентами «Солвекс-турне». Размер финансового обеспечения компании составляет 30 миллионов рублей. Гражданская ответственность застрахована на 120 миллионов рублей.

Сейчас за рубежом сейчас находятся около 9 тысяч туристов компании. В основном они отдыхают в Греции и Болгарии. Путёвки у петербургского туроператора на ближайшие месяцы приобрело еще более 8-ми тысяч человек. Они смогут получить компенсацию в размере 70% от стоимости приобретённых у компании-банкрота путёвок.

—        Все, что в России завязано на иностранных кредитах, услугах и кооперационных связях — либо банкрот, либо будущий банкрот. За туроператорами на край рентабельности скатываются автодилеры, банки, логистические компании, основные ритейлеры. А вы думали, можно вывалиться из мирового разделения труда и ничего не изменится, — говорит выборжанка Диана.

—        Складывается ощущение, что это все делается специально для развития «внутреннего» туризма. Туроператоры закрываются, принятие закона о хранении персональных данных не за горами… «Железный занавес» медленно опускается, — комментирует ivbg.ru Роман.

Кроме того, как сообщили ivbg.ru два руководителя турфирм, пожелавшие остаться неизвестными, банкротство «Солвекс» — это гром среди ясного неба. Ещё в пятницу через этого оператора люди отправлялись на отдых. Хорошо, что «Солвекс» грантировал, что все эти люди без осложнений вернутся домой. По имеющимся данным, сейчас находится за границей от этой фирмы находятся примерно 50-70 выборжцев . И ещё столько же приобрели путёвки, и теперь могут не улететь на отдых.

С начала июля с финансовыми проблемами столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке. Причиной стала невозможность выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Например, 16 июля о приостановке деятельности заявила турфирма «Нева».

Fashion writing jobs are expected to increase though 2014
woolrich jassen sale Fashion Tips on How to Make Punk Clothes

As in the western themed episode of a few years ago
louis vuitton taschen30 Years of Developing Fashion
Поделиться
Загрузка...