Сколько выборжцев не полетят в отпуск?

Поделиться

4da167b47b42cedc21eda925acac1c94_LОчередной туристический оператор из Санкт-Петербурга заявил о приостановке деятельности. На этот раз выполнить свои обязательства перед партнерами и клиентами оказалась не в состоянии компания «Верса». В настоящее время за рубежом находятся примерно девять тысяч россиян, отправившихся на отдых по путевкам петербургской компании.

Вслед за «Невой» и «Солвекс-Турне» о приостановке своей деятельности на 15 сентября объявил многопрофильный туроператор «Верса». Согласно данным единого реестра туроператоров, по итогам 2013 года оборот компании составил1, 75 млрд рублей. Петербургский турбизнес  пытался до последнего поддержать «Версу», апеллируя во все возможные инстанции. Так, в минувшую пятницу был даже организован сбор подписей в рамках петиции к главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой спасти туроператора. По мнению авторов письма, в последний месяц была предпринята спланированная акция уничтожения петербургских туроператоров – «Версы» и «Солвекс-Турне». Как отмечалось в обращении, «закрытие такого монстра как «Верса» будет большим ударом для других туристических фирм и их клиентов». Под обращением подписались более 6 тысяч человек. Но ничего не помогло.

По предварительной оценке, за границей находится около 9 тыс. человек. Среди них около 40 туристов из Выборга. Надо сказать, что выборгские агентства активно сотрудничали с «Версой». Кроме того, примерно такому же количеству, купивших путёвки, с помощью этого туроператора уехать на отдых не удастся.

—        Хотела купить путёвку на отдых, но сейчас в полной растерянности. Страшно куда-то обращаться, а вдруг и этот туроператор закроется, — комментирует ivbg.ru выборжанка Марина.

—        А я вообще не понимаю, зачем было еще на прошлой неделе уверять, что у нас ребята все в порядке, опровергать слухи, а в понедельник объявить о банкротстве? Это что мода такая у питерских ТО? Солвекс тоже писал на сайте обращения, подтверждал письмами от принимашек в разных странах, авиакомпаний, Верса точно также. Что за подлость такая по отношению к ТА, к людям, почему это все сходит с рук этим директорам? Зачем уверять в обратном, зная, что уже все, конец, вот таких руководителей, дающих заведомо ложные обращения сажать и никак иначе! Все всем сходит с рук, страдают люди, я считаю, что Верса очень подло поступила в данном случае и уважения к таким руководителям быть не может, — говорит выборжец Алексей.

Однако для туристов в сложившейся ситуации есть шанс вернуть свои деньги, а тем кто находится за рубежом благополучно вернуться домой. Оператор имеет фингарантии в 3 страховых компаниях: в ВСК на сумму 60 млн рублей, в «Авангард Полис» — на 50 млн рублей, в «Авесте» — на 50 млн рублей, все сроком действия до 3 июля 2015 г. Еще один договор с компанией «Авеста», также на 50 млн рублей, действует до 17 августа 2015 г.

Напомним, многопрофильный туроператор «Верса» работал на рынке с 1999 года. Компания один из лидеров по приему туристов в Северной столице, оператор также активно работал на рынке выездного туризма.

7 teach addison patent baby box
lous vuitton speedy H to open in the Denver Pavilions

more developed blade near the knotting area
wandtattooLewis’ Out of the Silent Planet
Поделиться
Загрузка...