Финский язык в Выборге не востребован

Поделиться

Финские школьники считают английский, шведский и русский языки самыми полезными. Между тем, в приграничном Выборге курсы по изучению финского языка популярностью не пользуются.

0600Опрос, проведенный Главным управлением образования Финляндии и Центром анализа национального образования среди школьников Суоми, показал, что легче всего им дается английский, шведский и русский языки, передает yle.fi.

Результаты углубленного курса английского и шведского, основного и углубленного курса немецкого показывают оценки «хорошо» или «отлично».

Базовые курсы французского и русского языков приводят также к хорошим результатам, а вот углубленные учебные программы – к результатам несколько ниже. Лучше всего школьникам дается понимание прочитанного и устная речь на иностранном языке.

По мнению самих школьников, самым полезным языком является английский. На верхние строчки по полезности поднялись также шведский и русский языки.

В приграничном Выборге финский язык не считается востребованным. Он не введен ни в одной из школ города как предмет. Занятия ведутся лишь факультативно.

— Финский язык очень труден для изучения. Если знаешь английский, то при поездке в Финляндию, как правило, языковых проблем не возникает. Несмотря на это, в нашей школе есть факультативные занятия по изучению финского языка, их посещают 25 учеников, — поделилась своим мнением с ivbg.ru заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ «СОШ» Светогорска Виктория Кокоткина.

С этим высказыванием согласны многие специалисты.

— По моим наблюдениям, финский язык не очень востребован среди выборжцев. В здании школы №14 в Выборге мы открыли курс по изучению финского языка на начальном уровне, но за год набирается только одна группа. Английский язык более востребован. В Финляндии он активно изучается, и при общении с финнами никаких языковых барьеров не возникает, — говорит ivbg.ru коммерческий директор «Центра Современных Технологий» Татьяна Эссен.

Не смотря на это, интерес к изучению языков растёт, в городе открывается всё больше и больше курсов. Например, готовятся к открытию курс финского языка в школе English Together, помимо этого открываются курсы Санкт-Петербургского Сампо-центра финского языка, занятия будут проходить в библиотеке Алвара Аалто.

— К тебе по-другому относятся, когда ты говоришь в Финляндии по-фински. Начинаешь более уверенно себя чувствовать, — рассказала директор по развитию Сампо-финского центра Надежда Быкова.

totally from london at devotion discussion
wandtatoos küche Burberry Prorsum’s I Heart Classics show for Milan FW Menswear AW 2013

succulent unattractive date treatments candy bars recipe ingredients to obtain delicious chocolates
louis vuitton neverfulThe Right Fit for Petite Women
Поделиться
Загрузка...