Куда ведут дороги Ленобласти?

Поделиться

Как сообщили ivbg.ru сообщили в пресс-службе областного правительства, в летний период 2014 года количество ДТП растет меньшими темпами, чем за аналогичный период 2013 года. Такие выводы были озвучены на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ленинградской области.

IMG_2487
Фото: Светлана Павлова

Снижение темпов роста количества ДТП произошло на 17% относительно прошлогоднего показателя за май-август.

Руководство Госавтоинспекции обратило внимание членов правительства области на то, что на региональных дорогах в половине случаев ДТП происходят из-за отсутствия или низкого качества дорожной разметки.

Горизонтальная разметка обновлена или нанесена на 1,26 млн кв. метров региональных дорог, — доложил председатель комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.

Увеличение гарантийных сроков на износостойкость разметки (для термопластика — до двух лет, для краски — до года) положительно скажется на решении этой проблемы, — считает глава ведомства. — Подрядная организация обязана восстановить разметку, если за период гарантии она будет повреждена. В этом году впервые проверяли нанесение разметки специальными приборами, определяющими световозвращающие свойства в дневное и ночное время.

Для улучшения видимости обработано химреактивами более 400 гектаров борщевика на придорожных полосах, выкорчевано 235 га кустарника и другой растительности. Ямочного ремонта автодорог выполнено на 40% больше, чем в прошлом году. Планируется отремонтировать около 300 км региональных автодорог. По оценке председателя комитета, эти и другие мероприятия будут способствовать повышению безопасности дорог.

Важным аспектом предупреждения ДТП является подготовка водителей. 12 августа вступил в силу приказ министерства образования и науки, которым утверждены новые программы обучения водителей и требования к учебно-материальной базе автошкол. По данным комитета общего и профессионального образования, в Ленинградской области сегодня работает 76 автошкол, из которых 35 уже подали заявки на переаккредитацию, связанную с новыми требованиями. На заседании комиссии намечены совместные действия всех причастных к этому процессу структур по повышению качества подготовки кандидатов в водители.

Sex and the City 2 premiere a burst of clothing color photos
isabel marant sneakers Kristen Stewart admits her biggest fashion regret

the sensible to break in pumps
Chanel EspadrillesI don’t own a single suit
Поделиться
Загрузка...