В акваторию Финского залива упал вертолет. Один из погибших — житель Выборга

Поделиться

Вертолет Eurocopter AS341 «Gazelle» упал в акваторию Финского залива, в районе Невской губы 19 сентября около 14:20. Погиб владелец вертолета и пилот, бизнесмен 41-летний Алексей Афонченков.

vertПилотировал вертолетом житель Выборга, предприниматель Алексей Вячеславович Афонченков, 1973 года рождения. После крушения его труп обнаружен в акватории Финского залива при осмотре места происшествия.

В качестве пассажира в воздушном судне находился знакомый Афонченкова А.В. — Юрис Николаевич Бабелюк, 1974 года рождения, которого вытащили из воды в шоковом состоянии. Он доставлен в одно из лечебных учреждений Санкт-Петербурга с телесными повреждениями, по предварительным данным, с переломом руки.

Известно, что вертолет летел низко над водой и совершил маневр, пытаясь избежать столкновения с яхтой. Его винт зацепился за воду, и аппарат упал.

До катастрофы Алексей Афонченков и Юрис Бабелюк длительное время отдыхали в ресторане «Парус», расположенном рядом с речным яхт-клубом профсоюзов на Петровской косе. Во время отдыха оба приятеля, согласно объяснениям очевидцев, курили кальян и употребляли спиртные напитки. После этого они сели в вертолет и проследовали в сторону Финского залива. Во время полета вертолет снизился к водной поверхности и задел лопастями несущего винта воду, в результате чего потерял управляемость, ударился о воду и затонул, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Ранее Алексей Афонченков работал в ООО «Глобал трак сервис», которое специализируется на обслуживании грузовых автомобилей и по данным СПАРК-Интерфакс до 2011 был совладельцем этой компании, а также руководил филиалом в Выборге, сообщает 47 news.

В настоящее время проводится доследственная проверка.

Поделиться
Загрузка...