Пробки на российско-финской границе могут исчезнуть

Поделиться
Путешествия в Финляндию для автомобилистов теперь станут доступнее. Уже сегодня подписано транспортное соглашение о партнерстве. На первом этапе проекта планируется повысить пропускаемую способность границ, а также предоставить путешественникам всю информацию о дорожной обстановке.s7Это первый в истории России и Европейского союза официальный документ, который позволит проводить обмен оперативными данными на уровне государственных структур. Специальное приложение позволит узнавать оперативные данные с международной трассы: погодные условия, пробки, аварии, удобные пересадочные места.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Федерального дорожного агентства, если проект будет успешным, то в будущем транспортный коридор Хельсинки — Санкт-Петербург будет продлен до Стокгольма (Швеция) и других стран Скандинавии и Европы.

Напомним, 24 сентября в Выборге открылся финский сервисно-визовый центр, который поможет жителям Ленобласти и в первую очередь выборжцам ускорить процедуру получения визы. При этом ожидается, что поток туристов в оба направления увеличится.
Поделиться
Загрузка...