Финский визово-сервисный центр в Выборге начал свою работу

Поделиться

Теперь выборжцам, которые хотят получить визу в страны Шенгенского соглашения, не придется ехать в Санкт-Петербург. Оформить визу теперь можно в выборгском визовом центре, открытом компанией VFS.GLOBAL при помощи генерального консульства Финляндии и Норвегии. Ivbg.ru выяснил все преимущества работы центра.

IMG_5491Новый сервисно-визовый центр открылся 24 сентября по адресу: Выборг, Московский пр., д.9. Он является 1370-м сервисно-визовым центром в мире, который открыт компанией VFS.GLOBAL и 39-м в России.

На торжественной церемонии открытия посол Финляндской Республики в России Ханну Химанена отметил, что 2013 год был рекордным по количеству выданных Финляндией виз россиянам — 1,5 млн. В этом году ситуация другая.

Первый раз после распада Советского Союза мы оцениваем падение числа заявлений на визы. Это зависит от экономических условий, и в первую очередь, от ослабления рубля. По нашим оценкам, в этом году число визовых заявлений от Россиян в страны шенгенского союза будет примерно на 15% меньше по сравнению с прошлым годом, — сказал он.

Открытие сервисно-визового центра в Выборге позволит увеличить поток туристов не только из Выборга в Финляндию,  но и в обратном направлении, — рассказал госсекретарь МИДа Финляндии Петер Стенлунд.

IMG_5436Помимо оформления визы, в сервисно-визовом центре в Выборге заявитель может воспользоваться курьерскими услугами и услугами ксерокопирования, в помещении центра установлена вендинговая кабина для моментального фото на документы.

Стоимость оформления визы в выборгском центре останется прежней. Часы работы сервисно-визового центра: с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу. Время рассмотрения документов составит 10 рабочих дней. В центре имеется 8 окон для подачи заявлений. Необходимым условием посещения стран Шенгенского соглашения является страховка. В сервисно-визовом центре будет функционировать представительство страховой компании.

Поделиться
Загрузка...