Выборг стал ближе к Мадагаскару и Шреку

Поделиться

DreamworksВыборг стал ближе к Мадагаскару и Шреку и другим обитателям  студии DreamWorks. Теперь наши дети смогут ближе познакомиться, сфотографироваться и поиграть с любимым героем.

К 2016 году в Санкт-Петербурге появится большой парк развлечений.  Новый торгово-развлекательный парк уже окрестили как «Российский Диснейленд». Его строительство предполагают развернуть на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов на участке площадью 35 га, который находится в собственности ГК «Регионы».Однако для начала строительства нужно внести поправки в Генплан, изменить специфику застройки участка на общественно-деловую. На это петербургские чиновники идут пока неохотно.
Внешне объект будет напоминать старинный замок. В парке планируется организовать две зоны: первая – площадью 69 тысяч квадратных метров, где будут располагаться около 40 аттракционов, вторая — зона где будут торгово-развлекательный центр в 100 тысяч квадратных метров, многофункциональный киноконцертный зал, мультиплекс с залом IMAX, гостиница категории «3 звезды» на 500 номеров, садово-парковая зона с тематическим парком скульптур, водоемами и фонтанами.По предварительным данным, самый дешевый входной билет будет стоить порядка 500 рублей.
Аналогичные проекты планируют построить в Москве и Екатеринбурге, таким образом Dreamworks станет единственной голливудской студией, открывшей в России не один тематический парк, а целых три.

Поделиться
Загрузка...