Виталий Петров не поедет. А побежит

Поделиться
phpThumb_generated_thumbnailjpg
Экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров

Эстафета Олимпийского огня пройдет в г.Гатчине  26 октября. В этом важном для Ленобласти событии примет участие экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров. Но эстафету он не проедет на своем гоночном болиде, как планировалось ранее, а пробежит как все.

Как сообщает Интернет-газета 47News, факел с Олимпийским огнем Виталий Петров должен был провезти на своем бывшем гоночном болиде, но из-за состояния дорог в Гатчине от этой идеи решили отказаться – гоночный автомобиль не сможет проехать по городским дорогам. Источник из комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области подтвердил информацию: «Когда разрабатывали сценарий эстафеты Олимпийского огня в Гатчине, хотели, чтобы Виталий Петров проехал на своем гоночном автомобиле по городу, но позже выяснилось, что болид может ехать только по асфальту, а центр Гатчины выложен брусчаткой, потом было решено, что машина в сценарии останется, более того, все действо будет проходить вокруг болида, а сам автомобиль будет стоять на постаменте, каком, еще не решили».

Сейчас тяжело найти гоночный болид…

Корреспондент 47News обратился за комментарием к самому Виталию Петрову: «Сейчас тяжело найти гоночный болид, и поэтому в эстафете Олимпийского огня будет макет, раскрашенный в цвета Олимпиады». Пока обсуждается где именно будет стоять копия болида, но известно, что находится он будет в каком-то одном месте. Макет будет выполнен из карбона и отличить копию от настоящего гоночного автомобиля, будет сложно.

Напомним, что эстафета Олимпийского огня пройдет 26 октября в Гатчине, старт назначен на Дворцовой площади в 14:30, в 17:30 эстафета длиною 16 километров, вернется на площадь и закончится праздничным концертом.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...