Выборгский боец Павел Коржавых замахнулся на золото

Поделиться

sВыборгский спортсмен Павел Коржавых в составе российской сборной выступит на вторых Всемирных Играх боевых искусств 2013. Его считают одним из основных претендаентов на золото.

На предстоящем всемирном турнире от Ленинградской области цвета Российского флага будут защищать Павел Коржавых из Выборга, Александр Сидоркин из Волосово, Наталья Павлова из Тосно и Павел Никитаев из Ломоносовского района. Каждый из них имеет хорошие шансы подняться на пьедестал почета в своих дисциплинах.

Павел Коржавых трижды становился чемпионом мира по джиу-джитсу. Он также является победителем первых Всемирных Игр боевых искусств 2010 года в Пекине и считается одним из основных претендентов на победу в этом году. Александр Сидоркин, бронзовый призер чемпионатов мира и Европы 2011 года по савату, на играх будет выступать впервые, поскольку французский бокс (как по-другому еще называют сават) не был включен в Пекинскую программу прошлого турнира. Он один из лидеров российской сборной, чемпион России в своей весовой категории и имеет все шансы на удачное выступление. На медали так же могут рассчитывать боксер Павел Никитаев – чемпион России в первой тяжелой категории и дзюдоистка Наталья Павлова, которая в этом году завоевала командное золото на чемпионате Европы.

На Играх будут работать почти 2000 волонтеров, среди которых около 150 ребят из Ленинградской области. В основном это ребята из Ломоносовского района, Гатчины и Всеволожска, но есть так же несколько человек из Кингисеппа, Киришей, Выборга и Кировска. Все они прошли сложный отбор и обучение. Из 11 видов волонтерства наши ребята попали в четыре: гостиничное, транспортное и спортивное (работа непосредственно на спортивных объектах) сопровождение, а также работа со зрителями. Все волонтеры будут обеспечены бесплатным проездом и двухразовым питанием. Отбором и подготовкой всех добровольцев занималась общественная организация «Балтийская молодежь». Основными требованиями к соискателям были знание английского языка и коммуникабельность.

По словам руководителя организации, Евгения Вильнера: «Желающих было очень много. Мы даже не ожидали такой активности от ребят. В итоге мы были даже вынуждены отказывать проживающим в дальних районах области, потому, что среди требований к кандидатам было условие транспортной доступности, то есть они должны прибыть на место в течение трех часов. Нам пришлось отказывать желающим из Бокситогорска и Тихвина, а такие были».

Напомним, что вторые Всемирные Игры боевых искусств пройдут с 18 по 26 октября 2013 года в Санкт-Петербурге. Ожидается, что в них примут участие около 1300 спортсменов из 120 стран мира. Программа турнира будет включать 15 видов боевых искусств: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу и фехтование.

Поделиться
Загрузка...