Сегодня выборгские улицы очищают от снега 23 единицы техники

Поделиться

Сегодня глава районной администрации Геннадий Орлов на рабочем совещании c сотрудниками структурных подразделений вновь поднял вопрос качества уборки города от снега и поручил ответственным лицам обратить особое внимание на эту работу. 

1349708486_10

Как известно, аукцион на выполнение работ по содержанию и механизированной уборке автомобильных дорог города Выборга в 2015-2017 г.г. выиграло ООО «РАСЭМ».

Согласно контракту, подрядчик обязан выполнять работы по уборке и содержанию автомобильных дорог, проездов, площадей ежедневно в дневное и ночное время. Как отметил руководитель ООО «РАСЭМ» Денис Зубенко, работа идет в две смены: утренняя — с 8.00 до 18.00, вечерняя — с 21.00 до 7.00. Также он сказал, что в первую очередь при обильных снегопадах снег сдвигается на дорогах первой категории.

На данный момент в распоряжении ООО «РАСЭМ» находится пять тракторов, два самосвала и четыре арендованных единицы комбинированных дорожных машин. Однако, как отметил Денис Зубенко, на днях у предприятия появятся собственные новые КДМ.

Сегодня мы должны забрать три машины, постараемся максимально быстро их собрать и завтра с утра выгнать технику на улицы города. На днях прибудет еще одна современная машина, — сказал Денис Зубенко.

Новая техника будет распределена по двум бригадам, одна будет работать в микрорайонах, другая – в центре города.

Как рассказали ivbg.ru в пресс-службе администрации района, при активном снегопаде помощь в уборке города оказывают выборгские предприятия.

Сегодня свой грейдер выделил Выборгский судостроительный завод, который мы «пускаем» на Южный микрорайон, улицу Данилова, Леншоссе. Завтра грейдер предоставит Выборгское ДРСУ, который будет чистить Калининский и Харитоновский микрорайоны, — сказал Денис Зубенко.

Добавим, что от ООО «Нико-строй» в Петровском микрорайоне на расчистке дорог будет работать фронтальный погрузчик. ООО «Проект-строй» также завтра выделяет фронтальный погрузчик для работы на ул. Кировские Дачи.

На сайте районной администрации регулярно публикуется график вывоза и сбора снега с улиц города, который ежедневно может корректироваться в зависимости от погодных условий.

Отмечу, что только за январь с улиц города было вывезено более 22 тыс. м3 снега. Днем мы стараемся вывозить снег с улиц, которые меньше всего заставлены автомобилями, ночью – остальные, где уже нет припаркованных машин. Есть также приоритетные направления – маршруты городских автобусов, подъезды к различным социальным учреждениям, — сказал Денис Зубенко.

Стоит сказать, что сегодня, в связи с обильным снегопадом, прошедшим за минувшие сутки, в районной администрации состоялось оперативное совещание с участием специализированных организаций:  ООО «РАСЭМ», МУП «Комбинат благоустройства», ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», принимающих участие в уборке города от снега. Были намечены адреса, где и как необходимо провести сегодня работы по уборке снега в первую очередь. На момент проведения совещания всего в городе работала 21 единица техники, после обеда вышло еще 2 единицы.

Поделиться
Загрузка...