Сбор в пригородных электричках снижен со 100 до 63 рублей

Поделиться

Сбор с безбилетных пассажиров пригородных электричек Ленинградской области будет снижен со 100 до 63 рублей. Антимонопольное ведомство и прокуратура считают, что сбор взимается незаконно.

bilet

Как рассказали ivbg.ru в ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», сбор с безбилетных пассажиров электричек в Ленинградской области снижен со 100 до 63 рублей.

Как отметили в компании, сбор за оформление проездного документа в пригородных поездах был введен с 1 января 2015 года на основании пп. 57, 58, 59, 116 «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом», утвержденных Министерством транспорта РФ, зарегистрированных Министерством Юстиции РФ и вступивших в действие с 12.08.2014.

Ввиду многочисленных обращений граждан, руководством ОАО «СЗППК» было принято решение о снижении с 11 февраля 2015 года суммы сбора за оформление проездного документа в пригородных поездах со 100 до 63 рублей.

Напомним, что сбор взимается со всех категорий граждан, в том числе льготных, совершающих поездку только от станций, на которых работают билетные кассы или установлен терминал самообслуживания, и не купивших билет или провозящих неоплаченную ручную кладь. Оформление сбора производится разъездными билетными кассирами при проверке проездных документов в поезде, а также в кассах «на выход» после совершения поездки, в случае, если билет в поезде пассажиру оформлен не был.

Пассажир, совершивший посадку в пригородный поезд на станции, где отсутствует или закрыта билетная касса и нет терминала самообслуживания, должен оплатить только стоимость проезда от станции посадки до станции своего назначения в поезде или после окончания поездки в кассе «на выход», сбор за оформление проездного документа в данном случае не взимается.

Напомним, УФАС и прокуратура придерживаются иного мнения, и начали проверку в связи с введением указанного сбора.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...