Беспилотник помогает МЧС «охотиться» на рыбаков

Поделиться

Беспилотный летательный комплекс помогает МЧС «охотиться» на рыбаков.

image

Лед на акватории Финского залива находится в таком состоянии, что разрушиться может в любой момент. Но это не останавливает любителей зимней рыбалки.

С целью предотвращения возможных трагедий еще год назад между ГУ МЧС России по СПБ и НПП «Радар ММС» было заключено соглашение по организации мониторинга объектов и оперативной обстановки в интересах МЧС с использованием беспилотного летательного комплекса. Это позволяет в кратчайшие сроки обнаружить, например, и терпящих бедствие любителей зимней рыбалки, и только что возникший лесной или торфяной пожар.

Длина беспилотника составляет около 2 метров, высота порядка 1,5 м. Он может подниматься на высоту до 1000 метров, а дальность полета достигает нескольких км. Аппарат в режиме реального времени передает видео-картинку происходящего на земле на пункт управления. А в условиях плохой видимости видео дополняется данными тепловизора.

После облета им акватории Финсого залива к обнаруженным группам рыбаков отправился катер на воздушной подушке «Хивус» с инспекторами ГИМС и спасателями ПСС. Результаты замера толщины льда в местах их скопления показали, что в этот раз ледовое покрытие достаточно прочное. Однако любителям экстремального отдыха все равно напомнили об основных мерах безопасности и вручили памятки о том, как действовать и куда звонить в случае отрыва льдины, — сообщает konkretno.ru

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...