Выборжцам теперь можно будет ездить без прав

Поделиться

В ГД России предлагают водителей без прав штрафовать, но не эвакуировать автомобиль.

getimg.phpДепутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли на рассмотрение законопроект об изменениях в закон о наказании для автоводителей, не имеющих при себе прав или техпаспорта. Предлагается упразднить в действующем сегодня законе положение об изъятии у автовладельца транспортного средства в случае, если у него не оказалось при себе документов на автосредство – водительского удостоверения или паспорта ТО. По новому закону предусматривается только штраф в размере 500 рублей.

Авторы проекта поясняют, что современное развитие средств электронной регистрации и контроля позволяет идентифицировать автомобиль по единой базе данных и получить полную информацию об авто, водителе, на которого он зарегистрирован и данные по страхованию. Таким образом, поясняют инициаторы нового законопроекта, нет никакой необходимости в наличие документов у водителя. Достаточно лишь связаться с базой данных ОСАГО.

В ночь, на Новый Год, возвращаясь от сына, меня остановил экипаж ГИБДД для проверки документов и сос тояния здоровья на предмет алкоголя, для чего я был приглашён в авто ГИБДД. Короче, сумку с документами я забыл у сына. Записав мои данные инспектор отпустил меня с условием, что документы будут доставлены немедленно, что и было выполнено. Поздравив друг — друга в Новым Годом и пожелав здоровья, мы благополучно расстались. Респект и уважуха таким инспекторам, — комментирует ivbg.ru Александр.

Ну хоть что-то позитивное для автомобилистов! Просто праздник какой-то. А принудительная конфискация автотранспортного средства , являющегося, между прочим, частной собственностью, с последующим выкупом на штрафстоянке, это такие «услуги», которые идентичны услугам рэкетиров и бандитов, ставящих на счетчик. Чтоб этим «услужливым» пусто было, — говорит Виктор.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Даша Давыдко
2015-03-04 10:46:11
Уважаемые редакторы, что значит "Выборжцам теперь можно будет ездить без прав"? Разве статья 12.3ч1КОАП отменена? Пункт 2.1.1ПДД изменен? А потом люди попадают в глупые ситуации, начитавшись такой ерунды!!