Дороги в Кировских дачах: а есть ли повод для ремонта?

Поделиться

Жители микрорайона Кировские дачи обратились в редакцию ivbg.ru с вопросом «о наболевшем». А именно, о перспективах ремонта дорог внутри микрорайона. Ivbg.ru, в свою очередь, переадресовали вопрос местному депутату Татьяне Третьяк.

Жителям улицы Кировские дачи очень хочется узнать, когда отремонтируют дорогу возле новой спортивной площадки и возле домов. Пожалуйста, приезжайте и посмотрите, как мы здесь ходим и ездим на машинах. Хороший асфальт лежит только возле дома, где живет депутат. А остальные дороги — не дороги, а направления. А ведь мы живем в черте города, — написали в ivbg.ru жители микрорайона.

Корреспондент ivbg.ru сегодня собрался и съездил в Кировские дачи. И вот что увидел.

Асфальтирование придомовых территорий в Кировских дачах началось в 2009 году. К слову, по инициативе депутата муниципального собрания Татьяны Третьяк, проживающей в Кирдачах в доме №7. Тогда асфальтирование было произведено возле домов №№ 4, 4а, 6 и 7. Следующим этапом в 2012 году были заасфальтированы подъезды к домам №№ 10 и 3а. Эти работы завершили благоустройство придомовых территорий у всех пятиэтажек поселка. В следующем году работы были продолжены около 2-хэтажных домов, сообщили ivbg.ru в отделе благоустройства администрации Выборгского района.

В настоящее время все проезды к многоквартирным домам, за исключением небольшого участка у одного 2-хэтажного дома, заасфальтированы и находятся в удовлетворительном состоянии. В минувшем году в поселке установлена спортивная площадка, но при ее монтаже асфальтовое покрытие на прилегающей территории повреждено не было, поэтому вопроса о ее ремонте не ставилось. На данный момент в списке первоочередных задач асфальтирование проездов около магазина и отеля. Вот на эти цели мы сейчас стараемся изыскать средства, — прокомментировала для ivbg.ru обращение граждан депутат МуСо Татьяна Третьяк.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...