Аграриям – дополнительная поддержка

Поделиться

На оказание поддержки сельхозтоваропроизводителей планируется направить дополнительные 300 млн рублей из областного бюджета-2015 года. Ленинградская область увеличивает финансовую помощь региональным аграриям — в рамках реализации «Программы эффективного рубля».

b13fdd8e534d3e6bd08f2

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Губернатора и Правительства ЛО, в дополнительных 300 млн руб., в частности, предусмотрена компенсация по возросшим процентным ставкам по инвестиционным кредитам и займам сельхозтоваропроизводителей. Также корректировки бюджета предполагают дополнительную поддержку отрасли животноводства в условиях импортозамещения: из областного бюджета добавят на субсидии производителям мяса и переработчикам молока, чтобы возместить часть их затрат.

Эти изменения к главному финансовому документу ЛО уже внесены в областной парламент.

Финансирование отрасли увеличено по поручению губернатора Александра Дрозденко, которое он дал, представляя свою «Программу эффективного рубля» в декабре 2014 года. Как подчеркнул тогда глава региона, «необходимо предусмотреть поддержку бизнеса в переходный период — в условиях инфляционного ожидания высоких кредитных ставок», добавив, что, прежде всего, речь идет о сфере сельского хозяйства.

Всего на развитие сельского хозяйства за счет средств областного и федерального бюджетов в 2015 году, с учетом внесенных в Законодательное собрание изменений, планируется направить порядка 3,9 млрд руб.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...