Выборгский замок: Будет выделено столько средств, сколько надо

Поделиться

Накануне в Выборг пришла тревожная новость из областного парламента: депутат справедливороссов Галина Куликова попросила вице-губернатора по финансам подождать с выделением денег из регионального бюджета на ремонт рухнувшей стены Выборгского замка. Её некоторые коллеги по ЗАКСу считают это заявление «дешевым политическим пиаром для плохо информированных людей».

IMG_2693.jpg_2
Южная стена главного корпуса Выборгского замка

 

Вчера, 25 марта на заседании Законодательного собрания области депутат от партии Справедливая Россия сделала заявление, которое заставило выборжцев занервничать.

— Выборгу итак пообещали выделить из федерального бюджета деньги. Давайте попридержим выделение денег из регионального бюджета, ведь у нас и так много нужд, — высказалась Галина Куликова о тех средствах, что губернатор Ленобласти пообещал на ремонт рухнувшей стены Выборгского замка.

Естественно, редакция ivbg.ru немедленно обратилась к депутату от Выборгского района Владимиру Цою с вопросом: «Насколько это заявление может повлиять на решение о финансировании работ по консервации обрушившегося участка?»

Депутат подтвердил готовность региональных властей профинансировать восстановление рухнувшей облицовки стены и подчеркнул, что необходимо  четко понимать, из каких источников обещаны средства на ремонт. Речь идет о резервном фонде губернатора Ленобласти. Он создается для оперативного решения экстренно возникших вопросов, и выделение средств из него не требует ни внесения поправок в бюджет, ни одобрения парламентариев. Если сильно утрировать, то можно сказать, что распоряжается деньгами резервного фонда губернатор единолично. Оформляется выделение средств решением Правительства области.

— Когда вопросы касаются финансирования Выборгского района, команда выборгских депутатов, на зависимо от партийной принадлежности, всегда занимает единую сильную позицию. Если бы не было обещания губернатора, мы, естественно, консолидировано ставили бы вопрос о финансировании аварийных работ на Замке и добивались бы выделения средств из любых возможных источников. Но такой необходимости на данный момент нет. Александр Юрьевич лично заинтересован в сохранении культурного наследия Ленобласти. И, кстати, благодаря именно его активной позиции стало возможно включение Выборгского замка и старой части Выборга в планы масштабной реконструкции. Подобного объема работ в нашем городе последние 40 лет не было, — прокомментировал Владимир Цой.

Относительно заявления вице-губернатора по финансам Романа Маркова о том, что официальных заявок на средства из резервного фонда губернатора Ленобласти на ремонт Выборгского замка не поступало, Владимир Цой заявил, что причин для паники здесь нет. Для того, чтобы сделать заявку, необходимо знать конкретную сумму, которая потребуется на восстановительные работы. Смета на них еще только составляется. И как только смета будет готова, из губернаторского фонда сразу же «будет выделено столько средств, сколько надо», пообещал Александр Дрозденко.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...