Выборгский замок: дожить до реставрации, похоже, не удастся

Поделиться

Средневековый замок – главная достопримечательность Выборга – посыпался, как карточный домик. Вчера площадь разрушения Южного вала увеличилась еще примерно на 9 квадратных метров. И, судя по вздувшейся кладке, на этом обрушения сооружений замка не закончатся.

IMG_3455.jpg_0
Южный вал Выборгского замка

 

Вчера Выборгский замок понес очередную утрату: обрушилась часть гранитной кладки Южного вала. По предварительной оценке, площадь обрушения около 9 квадратных метров. И это не единственные разрушения. С административного здания сорвало часть кровли. По сегодняшней погоде это весьма «кстати». Случайно ivbg.ru стало известно, что отдел кадров музея Выборгский замок срочно пришлось «эвакуировать»: потекла крыша.

К сожалению, дозвониться в дирекцию «Музейного агентства» и уточнить, будут ли проводиться какие-либо срочные ремонтные работы, ivbg.ru пока не удалось. Телефон Леси Колесниковой постоянно занят. Между тем, даже неспециалисту заметно, что гранитная кладка Южного вала «вспучена» и в ближайшее время мы можем потерять еще часть нашего культурного наследия.

IMG_3457.jpg_0

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Евгений Толкунов
2015-03-31 19:59:03
Да всем по ……. ждут, когда правительство выделит бабки, распихают по карманам. На парк Монрепо бабки выделили и не маленькие где движения? Да и вообще в город надо закрыть въезд для туристов. СТЫДОБА. Дорог нет (как бомбили в 45 году такие и остались). Все в мусоре (и не надо говорить, что типо сами мусорим, да есть за людьми такой грешок но это не люди, а свиньи, и как говорится чисто не там, где не мусорят, а там где убирают), набережная кладка обрушивается, скоро рухнет около лодочной станции.
Евгений Толкунов
2015-03-31 20:24:02
Если не займутся городом, то скоро в Выборге будет каменный век все в руинах.
Алексей Туренков
2015-04-01 12:36:31
Обидно!