Общественная палата предлагает ударить «уроками трезвости» по «пьяным бантикам»

332
Поделиться

В Министерство образования и науки РФ поступило предложение от общественной палаты провести для школьников «уроки трезвости», сообщает газета «Известия». Выборжцев подобная инициатива удивила.

Общественная палата предлагает ударить "уроками трезвости" по "пьяным бантикам"Документ направил в ведомство член Общественной палаты (ОП) РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Речь идет не о постоянных занятиях, а лишь в канун «последних звонков» и выпускных. Предполагается, что разговор о вреде алкоголя будет проходить во время классных часов. Ранее, кстати, сообщалось, что эксперты Федерального проекта «Трезвая Россия» разработали 15-минутный мультимедийный ролик «Урок Трезвости», который в наглядной форме рассказывает о вреде алкоголя и наркотиков.

Как заявлял Хамзаев, такие уроки должны стать неотъемлемой частью комплексного подхода к решению проблемы алкоголизма и наркомании в стране и популяризации здорового образа жизни. Он уточнил, что «Урок Трезвости» может войти в школьную программу в рамках ОБЖ.

Насколько будут востребованы такие занятия в школах Выборга — сегодня мы спросили самих горожан:

Отстаньте от детей! Сначала вводят их в состояние жутчайшего стресса перед и во время ЕГЭ и ОГЭ, потом они трясутся когда ждут результаты, потом они ждут , что им «скажет» ВУЗ! Что им делать? Какие нервы должны быть у наших детей? Конечно, они глядя на взрослых, пытаются как-то забыться. В семьях с пьющими родителями — это будет алкоголь, — вздыхает Ирина Владиславовна.

Лучше, на мой взгляд, направить усилия на повышение уровня и качества образования! – говорит ivbg.ru Василий.

М-да, психологи из членов общественной палаты никакие . Хочешь чтобы человек что-то сделал — запрети ему это и постоянно напоминай о своем запрете. Неэффективная инициатива. Во всем — главное эффективность, а не красивые жесты для галочки. Я вот, на свой выпускной не пил! Так как на момент окончания школы не пил вообще. Но были и те, кто выпили много и нельзя их за это осуждать — имеют право — раз в жизни такое событие — как будто члены общественной палаты сами выпускниками не были. Оторванные какие-то от реальности люди, — возмущается Никита.

Нет смысла пугать детей вредом алкоголя и его пагубными последствиями. Менять следует установку в их сознании — «без алкоголя праздник это не праздник». Если везде запретить продажу, то напьются суррогата. Если и суррогата не найдут — все одеколоны выпьют, — сказал ivbg.ru Борис.

По мнению законодателей, заложенное с детства неприятие наркотиков и правильное отношение к алкоголю позволит в долгосрочной перспективе оздоровить общество. Помогут ли в этом вопросу «уроки трезвости» пока не ясно.

comments powered by HyperComments
Поделиться