Губернатор Ленобласти возьмёт под контроль дорожную безопасность

282
Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко возьмет под личный контроль исполнение программ по обустройству пешеходных переходов и установке светофоров на областных трассах. Об этом глава региона сообщил в ходе ежегодного отчёта перед Законодательным собранием Ленобласти. Пишет online47.Губернатор Ленобласти возьмёт под контроль дорожную безопасность

Исполнение этой программы я лично буду спрашивать с Комитета по дорожному хозяйству, — сообщил Дрозденко. — Также я буду требовать интерактивную карту дорог Ленобласти с красными и зелеными точками.

На карте в режиме реального времени должна обновляться информация о ситуации на дорогах, пробках и ДТП — она будет обозначаться красными точками. После того, как проблемы будут устранены, точки сменят цвет на зеленый.

Напомним, в Ленобласти уже разработан аналогичный сайт, но работа сервиса не удовлетворила губернатора, о чем он сообщил ранее на заседание Заксобрания.

Кроме того, Александр Дрозденко сообщил, что намерен всерьез заняться проблемой разрушения региональных дорог. Решить вопрос губернатор намерен продвижением на федеральный уровень инициативы о взимание платы с большегрузного транспорта за проезд региональным трассам.

comments powered by HyperComments
Поделиться