Выборгские дороги: пока гром не грянет…

Поделиться
CKc6xfupPZM
Укладка асфальта на одной из выборгских улиц
Фото с сайта: vyborg_interesting

Работы по ремонту дорожного покрытия и ликвидации ям на дорогах Выборга к зиме набрали обороты: завершается финансовый год, и предприятия спешат освоить выделенные средства. Дождь и лужи для этого вида работ нынче не помеха. Качество дорожного покрытия в нашем городе и без того оставляет желать лучшего, а теперь и вовсе заставляет горько усмехаться от бессилия.

Даже не сведущий в дорожно-ремонтных работах человек скажет, что класть асфальт в дождь, мягко говоря, нехорошо. Но компаниям, производящим дорожно-ремонтные работы в Выборгском районе, на такие мелочи, как погодные условия, видимо, глубоко наплевать. Так, например,18 октября, когда выпал первый снег, укладка асфальта на ул. Советской в пос. Кирилловское производилась прямо в лужи. На то, что работы велись после 23:00 никто внимания не обратил, и асфальтоукладчики продолжали весело сигналить под окнами пытающихся уснуть жителей.

Уже пара недель прошли, как на пересечении Московского проспекта и Леншоссе завершилась замена коммуникаций, а участок дороги, с которого сняли асфальтовое покрытие, так и стоит засыпанный щебнем. Вроде бы пустяки. Ну, днем раньше его заасфальтируют или неделей позже – какая разница? Но вот камни уже давно разбросаны колесами автомобилей по всей дороге, затрудняя движение водителей и пешеходов. Недавно сотрудник редакции ivbg.ru стал свидетелем, как камень из-под колеса отлетел прямо в проходящую мимо женщину. Слава Богу, удар пришелся по сумке. Но разве нужно дожидаться несчастного случая, чтобы хоть что-то в нашем городе привести в порядок? Около пяти лет назад аналогичным способом наши доблестные дорожники «отремонтировали» ямы около кафе «Кати» на перекрестке Леншоссе и бульвара Кутузова. И ведь никакие призывы к здравому смыслу в эфире местного ТВ никого не взволновали, пока отлетевший из-под колес камень не разбил витраж кафе. Пришлось дорожникам на следующий же день и асфальт положить, и витрину заменить.

 

Вчера, 24 октября на сайте МО «Город Выборг» появилась информация, что заместитель главы администрации Алексей Туркин сообщил: до конца октября должны завершиться работы по восстановлению дорожного полотна на улице Рубежной. «Начало работ запланировано на 23 октября, и если погодные условия будут приемлемыми, то работы будут закончены в срок» — заявил он. Но если выглянуть в окно кабинета зам.главы, вероятно, можно будет заметить, что дождь идет почти не прекращаясь уже третий день, и до 31 октября синоптики изменений не обещают. Что же выйдет в итоге? Зам.главы не сдержит обещание или асфальт снова будут укладывать в лужи? И выдержит ли такой асфальт гарантийные 3 года?

Кстати, о дожде. Работам на пересечении Морской набережной и Московского проспекта он никоим образом не помешал:


Видео с сайта: vyborg_interesting.

Марина Фарулева, сотрудник управляющей компании по ЖКХ, пояснила нам, что «прежде чем укладывать асфальт в лужу, ее необходимо сначала высушить». Оказалось также, что легкий, необильный моросящий дождь не препятствует проведению дорожных работ, при этом температура воздуха должна быть не ниже -5° С. То есть, технические нормы вроде как соблюдаются. Только почему же по весне асфальт в наших городах сходит вместе со снегом?

Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...