Выборгскую аптеку наказали за отсутствие необходимых лекарств

260
Поделиться

Выборгской прокуратурой с участием специалистов Комитета по здравоохранению Ленинградской области, в марте 2015 года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий. Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе прокуратуры.

Выборгскую аптеку наказали за отсутствие необходимых лекарствНа момент проведения проверки в аптеке № 129 ЛенОблФарм по адресу: Ленинградское шоссе, д.3, отсутствовали лекарственные препараты, включенные в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

По выявленным нарушениям прокуратурой 5 марта в отношении заведующей аптекой ЛенОблФарм возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществлением предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Постановлением мирового судьи от 6 апреля заведующая аптекой признана виновной в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 руб.

Также директору ЛенОблФарм 16 марта внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием привлечь виновное должностное лицо к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments
Поделиться