Финские таможенники на Ваалиме у россиянина обнаружили алкоголь в крови, а на Нуйяме — угнанный в РФ внедорожник

Поделиться

В минувшее воскресенье, 12 апреля на пункте пропуска «Нуйямаа»» финские таможенники задержали водителя на угнанном из России автомобиле. А на «Ваалиме» у россиянина нашли в крови алкоголь. Водитель отрицает свою вину ( вождение в нетрезвом виде), объясняя это тем, что завышенные показатели от лекарств, которые он принимает.

images

По данным пограничной службы Финляндии, 12 апреля на «Нуйяме» финские таможенники осмотрели внедорожник Volkswagen Touareg . В ходе проверки оказалось, что он стоит на учете по угону в России с 2013 года. Полиция открыла уголовное дело и  продолжает расследование.

В этот же день, 12 апреля на «Ваалиме» был остановлен автопоезд, возвращающийся в РФ.  Водителя отправили на прохождение проверки на наличие алкоголя в крови. Результат был положительный — 0,33 мг / л. Это больше предельно допустимого уровня. На допросе он отрицал свою вину ( вождение в нетрезвом виде) и сообщил, что вообще не пьет алкоголь. Завышенные показатели, по его мнению, вызваны тем, что он принимает лекарства от аллергии и язвенной болезни желудка. Россиянина лишили визы, а дело направили в суд.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...