Работники закрывшегося светогорского хлебозавода требуют выплаты зарплаты

682
Поделиться

Выборгской городской прокуратурой в апреле 2015 года проведена проверка соблюдения трудового законодательства светогорским хлебозаводом. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

Работники закрывшегося светогорского хлебозавода требуют выплаты зарплатыУстановлено, что заработная плата работникам светогорского хлебозавода за февраль 2015 года выплачена с нарушением установленных сроков. По состоянию на 13 апреля 2015 имеется задолженность по выплате заработной платы за март 2015 года и иных причитающихся выплат 27 действующим работникам и 5 уволенным на общую сумму 703 тыс. руб. Компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам не выплачена. В трудовых договорах, заключенных с 6 работниками, не указаны условия труда на рабочем месте.

В соответствии с одним из трудовых договоров работнику установлена заработная плата в размере 7000 руб., режим рабочего времени — пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов, что меньше установленного размера минимальной заработной платы.

Кроме того, правилами внутреннего трудового распорядка не регламентирован порядок приема и увольнения работников.

Приказом от 25 декабря 2014 «о заработной плате» генерального директора завода с 01.01.2015 установлена выплата заработной платы 1 раз в месяц 9 числа месяца, следующего за расчетным. 09.04.2015 Выборгским городским прокурором принесен протест на вышеуказанный приказ генерального директора хлебозавода.

Приказом от 23.03.2015 для работников предприятия введен режим простоя, данный приказ в установленный законом срок в ГКУ ЛО «Выборгский ЦЗН» не представлен.

По выявленным нарушением прокуратурой 09.04.2015 в отношении светогорского хлебозавода возбуждены дела об административном правонарушении. 13.04.2015 в отношении завода возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

В целях предупреждения правонарушений в сфере своевременной оплаты труда генеральному директору хлебозавода Бондареву А.А., 13.04.2015 объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона и разъяснено, что совершение указанных нарушений может повлечь за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, уголовную ответственность, предусмотренную ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вместе с тем, прокурором 14 апреля внесено представление генеральному директору завода внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, законодательства о занятости населения с требованием привлечь должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments
Поделиться