Выборгским депутатам рассказали об организации летнего отдыха детей

252
Поделиться

Сегодня прошло очередное заседание по социальным вопросам совета депутатов МО «Город Выборг». Начальник отдела воспитания и дополнительного образования комитета образования Елена Омутова рассказала о работе по подготовке к летнему отдыху детей в Выборге и районе. 

Выборгским депутатам рассказали об организации летнего отдыха детей
Фото: пресс-служба Администрации

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, были приглашены представители различных комитетов районной администрации, а также Роспотребнадзора. Вела заседание депутат Светлана Цой.

Начальник отдела воспитания и дополнительного образования комитета образования Елена Омутова рассказала о работе по подготовке к летнему отдыху детей в Выборге и районе. Она сообщила, что в этом году на базе 37 школ  и 5 учреждений дополнительного образования будут работать лагеря с дневным пребыванием. Их смогут посетить 3 300 ребят. Кроме того, в пяти муниципальных загородных лагерях этим летом отдохнут более 2 000 детей.

«Всего разными видами отдыха и занятости детей планируется охватить более 21 000 ребят,- сообщила Елена Омутова.- Это составляет 87% от общего числа проживающих на территории Выборгского района детей и подростков». На проведение летней кампании из разных уровней бюджета будет потрачены средства в размере 60 млн.руб.

Начальник отдела молодежной политики Алексей Орлов рассказал собравшимся о мероприятиях, в которых примут участие подростки и молодежь в течение лета. Светлана Цой обратилась к молодежи с просьбой оказать помощь в проведении акций «Внимание: инвалид!» и «Белая трость».

Также на заседании обсудили вопросы пляжного отдыха на территории Выборгского района. По данным Роспотребнадзора, официально признан только один пляж – городской. Остальные излюбленные места купания граждан классифицируются как «места массового отдыха», среди них карьер в Толоконниково, пляжи в п.Рощино и п. Советский.

comments powered by HyperComments
Поделиться