Виталий Петров зажег Олимпийский огонь в Гатчине

Поделиться

218564

Однодневный этап эстафеты огня зимних Олимпийских игр 2014 года завершился в Гатчине после того, как финальный факелоносец, российский автогонщик Виталий Петров, ранее выступавший в «Формуле-1», зажег городскую чашу Олимпийского огня.

Виталий Петров, 95-й факелоносец эстафеты Олимпийского огня в Гатчине, вышел на сцену перед Гатчинским дворцом. Пожав руку губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, который начинал эстафету тремя часами раньше, он вместе с ним подошел к чаше Олимпийского огня и под бурные аплодисменты зажег огонь ОИ в Сочи.

«Я очень рад и горжусь тем, что пронес огонь по улицам Гатчины в Ленобласти. Для меня большая честь стоять на этой сцене перед вами и зажечь чашу Олимпийского огня, — заявил Виталий Петров. — Я хочу пожелать сборной России большой-большой удачи и побед во всех дисциплинах XXII Олимпийских игр».

После этого Виталий в течение получаса раздавал автографы своим болельщикам, находящимся в Гатчине, по мнению наблюдателей в этот момент в зоне болельщиков находилось около 5 тыс. человек.

Весь архив фотографий позволяющий увидеть этот день в Гатчине глазами болельщиков Виталия Петрова.

Фото и видео: Иван Корышев

Поделиться
Загрузка...