«Трасса Смерти» станет безопасней

Поделиться

13142556474VapBDGELr4q3ekbDYyj25 октября были объявлены открытые конкурсы на проектирование реконструкции трех участков трассы с 100-го по 203-й километр. Реконструкция начнется в 2015 году.

Как сообщает газета «Коммерсантъ С-Петербург» от 28 октября, ФКУ «Севзапуправтодор» объявило конкурсы на подготовку проектной документации для реконструкции трех участков трассы «Скандинавия»: с 100-го километра по 134-й; с 134-го по 160-й километр и с 160-го по 203-й. Таким образом будет отремонтирована и реконструирована автомобильная дорога до обхода Выборга (будет расширена до шести полос), обход Выборга и от обхода Выборга до пропускного пункта «Торфяновка» (планируется расширение до четырех полос). Общая стоимость работ составит 463 млн рублей. Победитель будет определен 2 декабря 2013 года. Максимальный срок выполнения работ – 24 месяца со дня подписания госконтракта, минимальный – 17,5 месяца.

Кроме того, в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы до 2015 года в планах подготовить территорию реконструкции двух участков трассы с 47-го по 100-й километр. При этом, срок завершения работ по участку от 47-го километра по 65-й уже известен – 20 декабря 2015 года.

Причинами, обусловившими необходимость реконструкции, являются аварийность, высокая интенсивность движения, а также несоответствие пропускной способности трассы.

По словам генерального директора некоммерческого партнерства «Альянс строителей и поставщиков дорожного комплекса» Юрия Агафонова, которые приводит «Коммерсантъ», «Скандинавия» в существующем состоянии перегружена и опасна. По его мнению, необходимо ликвидировать обочины с целью организации карманов для аварийных остановок и исключить движение грузовиков в общем потоке. Например, разрешить движение грузового транспорта только по правой полосе с ограничением скорости. Кроме того, для обеспечения безопасности требуется создание разделительных барьерных ограждений, святящихся столбиков на обочине и освещения всей трассы.

В перспективе интенсивность движения по магистрали составит более 65 тыс. автомобилей в сутки.

Поделиться
Загрузка...